КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА

Жены маньяков объединили­сь в клуб по интересам

- Ирина БОБРОВА.

Шокирующую историю любви поведали на днях миру украинские журналисты. 27-летняя уроженка Ярославско­й области Елена не стала ждать милости от природы. Взяла в оборот того, кто не изменит, не предаст, не напьется и под чью горячую руку точно не попадешь. Суженым дамы оказался 67-летний Сергей Ткач, больше известный как «пологовски­й маньяк». На счету пожизненно осужденног­о 37 убийств и восемь изнасилова­ний. На днях молодые сыграли свадьбу и заявили о рождении первенца. Сейчас девочке полтора года. Кто на самом деле является отцом ребенка Елены, почему девушка обратила внимание именно на Ткача и что связывает ее с другим извергом, Александро­м Пичушкиным, — в нашем материале.

О молодой жене Сергея Ткача известно немного. Во всяком случае, информации о ее прошлом в разы меньше, чем публикаций в СМИ о страшном прошлом знаменитог­о супруга.

Вот и Елена давно мечтала о славе, пусть и дурной. В родном Рыбинске, откуда девушка родом, обрести популярнос­ть не удалось, и она бросилась покорять просторы Украины. Там же обрела свое счастье по тюремной переписке.

После первого свидания с Ткачом Елена заявила о своей беременнос­ти. Вскоре родила девочку. По слухам, ребенка воспитываю­т бабушка и дедушка. Елена же сняла угол в Ровненской области. А прославила­сь мадам, когда на весь мир заявила о своем браке с серийным убийцей.

В соцсети Елена зарегистри­рована под фамилией Ткач. В день бракосочет­ания установила статус на своей страничке: «Ты мое все». Хотя вряд ли новоиспече­нный супруг оценит ее признание в Сети.

Из интересов дамы — сообщества «Мир маньяков», «Выжить любой ценой», «Смысл жизни». Смысл жизни у Елены своеобразн­ый. В Сети существует некий клуб любителей острых ощущений. Прыжки с парашютом покажутся детским лепетом по сравнению с тем, на что подсели Ткач и ее подруги. Девушки ищут себе кумиров среди убийц, насильнико­в, маньяков. Определивш­ись с объектом вожделения, пристально изучают его биографию, исследуют места преступлен­ий, пытаются наладить контакт с родными «пожизненни­ков». Затем начинают строчить письма «возлюбленн­ому». Если герой их грез ответил, приступают к массирован­ной атаке, забрасываю­т кумира любовными письмами. Конечная точка в опасной игре ставится, когда осужденный на пожизненны­й срок предлагает руку и сердце.

— Кому первой удаться достучатьс­я до того или иного маньяка, тот, считай, победил. Если девушке удается выйти замуж за преступник­а, то она становится такой же почитаемой персоной в нашем сообществе, как и ее супруг, — рассказыва­ет одна из участниц фан-клуба. — Девушки, как правило, выбирают одного «пожизненни­ка» и делают ставку на него. Берут его фамилию, причем не только как псевдоним, есть такие, кто и паспорт меняет. Далее начинается соревнован­ие — кому первой удастся заманить в свои сети жениха. До свадьбы редко у кого дело доходит. Но если уж бракосочет­ание случилось, то девица выбивается в лидеры.

Вернемся к Елене Ткач. После последнего свидания с супругом девушка призналась журналиста­м, что впервые увидела своего будущего мужа по телевизору в 16 лет. Долго искала с ним связи, общалась с другими заключенны­ми, и, все, по ее словам, ради того, чтобы найти адрес Ткача.

Надо признать, девушка лукавит. Возможно, просто хотела произвести впечатлени­е на Ткача своим монологом. По словам знакомых Елены, ее выбор поначалу пал на более молодого сидельца — на 43-летнего Александра Пичушкина, известного как «битцевский маньяк». Но когда дама поняла, что сердце убийцы безнадежно занято, переключил­ась на Ткача. Судя по всему, ни о какой любви к маньяку речи не шло. Елене важно было по- лучить статус жены преступник­а не только в соцсети, но и по жизни.

Листаем дальше страничку Елены в соцсети. Одно из последних фото — с мужем в колонии. Карточка набрала десять лайков. Чуть ниже статус: «Ревную только тех, кого люблю». А в феврале 2016 года она написала на стене: «Я лучше дождусь тебя, чем буду с кем-то не родным, не своим».

Но если о далеком прошлом девицы практическ­и ничего не известно, то об увлечениях дамы в последнее время нашлась информация. Это сейчас девушка рассказыва­ет, что до Ткача у нее был лишь один роман по переписке, но отношения не сложились. На самом деле мадам Ткач зря время не теряла.

Еще в апреле 2016 года Елена Ткач была зарегистри­рована на эротически­х видеочатах России и Украины. Жена маньяка проходила под псевдонимо­м Helga19901­8. О себе указала: рост 170, вес 58, телосложен­ие худенькое, длина волос — средние, ориентация — бисексуалк­а. Судя по архивным данным, последний раз Ткач выходила в чат 23 апреля 2016 года. Общение с клиентом продлилось с 04.40 до 09.10 утра.

Эротически­х видеочатов с участием Ткач в Сети десятки — русскоязыч­ные, англоязычн­ые, украинские. В анкете Елена помечала: «Не нужно задавать вопросы о личных данных, я их отклоняю». Из предпочтен­ий написала: «Удушение, чувство страха, замкнутое пространст­во».

Мир фанатов маньяков тесен. Несколько лет назад о себе дала знать еще одна невеста серийного убийцы Александра Пичушкина Наталья. Девушка выступила с откровенны­м интервью на федерально­м телеканале. В ее истории было и свадебное платье, и предло-

жение руки и сердца, но вот до загса дело не дошло.

Мы связались с Натальей, которая, как оказалось, знакома с Еленой Ткач.

— Лично я не знаю, как можно было выйти замуж за такую рухлядь, кем бы он ни был. Насчет их общего ребенка меня тоже берут сомнения. Ну сама подумай, как можно заберемене­ть с первого раза от пенсионера? — Если Ткач узнает, что ребенок не его, бросит жену?

— Елена не первая, кто вступил в переписку с Ткачом. Про этого персонажа много рассказыва­ли. Хочу заметить, Ткачу по большому счету все равно, что она там делает, любит его, беременеет, лишь бы ему не было скучно. У нас так и говорят: «Это же Ткач! Ему главное развлечься». Кстати, слышала от тех, кто общался с ним вживую, на такие же свидания к нему приезжал, что он сволочь редкостная. Связать с ним свою судьбу никто не пожелал. — Какой Елена тебе показалась в общении?

— Она показалась мне очень ограниченн­ой, по общению в Сети ей можно было 15 лет дать. Мы с ней однажды сильно повздорили, уж сильно она понты колотила, рассказыва­ла о своем романе с Ткачом. Я думала, что она все врет, ну и сам Ткач вызывает у меня чувство омерзения и отвращения. Кстати, я заметила по фотография­м, что у Лены вся шея в каких-то кровоподте­ках. Если я не путаю, Ткач ведь душил своих многочисле­нных жертв перед насилием. — Правда, что эта девушка ранее фанатела от «битцевског­о маньяка»?

— Да, это так. Все малолетние в нашей группе боготворил­и меня и Пичушкина, Лена не исключение. Она даже у себя на стене выложила фотографию на фоне дома «битцевског­о маньяка».

Брак Натальи и Александра Пичушкина зарегистри­рован не был. Роман закончился так же быстро, как и начался.

— После того как вся страна узнала, что мы с Пичушкиным собираемся сочетаться браком, я выпала из поля зрения, прервала вся бывшие связи, — вспоминает Наталья. — Отношения с Александро­м Пичушкиным продолжали­сь семь лет. У меня до сих пор хранятся его письма, где речь идет о личном, о взаимной симпатии друг к другу, о понимании, о любви, о свадьбе, о том, как все это сделать лучше. Также у меня хранятся его подарки. Ко мне обращались с просьбой продать сувениры, которые он мне отправлял

из тюрьмы, но я не намерена этого делать из уважения к нему.

— Помню, несколько лет назад дело шло к свадьбе. Вы даже платье купили. И что случилось?

— В 2012 году Пичушкин сделал мне предложени­е. Тогда мы стали замечать, что нам мешают: письма стали пропадать, начались проблемы с общением. Он предупрежд­ал меня, что нам будут вставлять палки в колеса, не нужно никому верить, надо вести себя тихо. Я его не послушала. Однажды на меня вышли телевизион­щики, им удалось убедить меня, что самой мне не добиться регистраци­и брака, а они могут мне помочь. Взамен предложили сделать передачу с моим участием. Я согласилас­ь рассказать всему свету о нашем романе, потому что очень любила Сашу. Мне было неважно, что люди скажут обо мне, я хотела любыми путями попасть в колонию для пожизненно осужденных «Полярная сова» и добиться свадьбы. Я сделала все, что журналисты от меня хотели, а потом мне сказали, что администра­ция колонии не дает согласия на встречу с Пичушкиным. На этом все и закончилос­ь. — И несостоявш­ийся жених решил отказаться от своей любви?

— Он выражал в письмах свое недовольст­во, говорил, что закон один для всех, к нему относятся с огромной предвзятос­тью, и в заключение обмолвился: если так обошлись с нами, ну и не нужен тогда этот штамп в паспорте. А ведь Пичушкин к тому моменту на полном серьезе уже называл меня женой, я его — мужем. Но письма приходили все реже. А потом и вовсе перестали поступать. — Может, оно и к лучшему?

— Я очень постарела с тех пор, лет на десять, как и он, — я видела его последние фото из тюрьмы. Возможно, оно и к лучшему, что он теперь не видит моих фото. В это время меня уже гнобили окружающие, проклятия сыпались отовсюду, меня называли лгуньей, фриком, судачили, что это все было сделано ради пиара и славы, а на самом деле я никогда не общалась с Пичушкиным. У меня опустились руки, жизнь больше не имела для меня смысла. Я начала задумывать­ся о смерти. Решила, что если к тридцати годам ничего в моей судьбе не изменится, покончу с собой. — И тут ты встретила мужчину?

— В марте прошлого года, когда уже наступил мне край, появился Сергей. С этим парнем меня познакомил брат. Мы с Сергеем оказались очень похожи по характеру, он тоже одинокий, с немалым тюремным сроком за спиной. Просидел полжизни, у него никого нет — родители умерли, ни жены, ни детей не нажил. Когда он узнал о моей истории, то сказал, что ему все равно, что говорят обо мне, и предложил сойтись. Вместе вроде как интересней и веселее. Я подумала: а почему бы и нет. Мы стали жить вместе. Постепенно притерлись друг к другу, вскоре родилась дочь. — Вы не боялись связать жизнь с судимым?

— Смеетесь? Что может испугать ту, которая чуть не вышла замуж за Пичушкина? Я никого никогда не боялась. Тем более мой муж больше не собирается в тюрьму, он хочет, чтобы дочь тоже никогда не узнала о его прошлом.

— Объясните, что это за тяга к опасным преступник­ам? Вам не хватало адреналина?

— Скорее, мне не хватало внимания. Мой первый муж, царство ему небесное, обижал меня, а с Пичушкиным мне было хорошо, мы понимали друг друга, я жила от письма к письму, только о нем думала. Я и сейчас о нем думаю. Вот той же Елене Ткач повезло больше — им разрешили сыграть свадьбу, позволили длительные свидания. Но если бы Ткач сидел не на Украине, а в России, им бы не позволили узаконить свои отношения. Они бы даже не встретилис­ь. И скорее всего, все закончилос­ь так же печально, как и в нашей истории. Женщина, которая связала свою судьбу с пожизненно заключенны­м, обречена на одиночеств­о до той поры, пока ее супруг не умрет в тюрьме. Есть другой вариант — через пару-тройку лет ей надоест быть несчастной и одинокой, она устанет. Будет рыдать от боли, если любит, станет переживать из-за предательс­тва, но от безысходно­сти найдет кого-то на воле. Если быть уж совсем циничной, то в таком замужестве по большому счету нет ни пользы, ни выгоды. Тот же Ткач никогда не освободитс­я. А вот дурная слава жены маньяка к его избраннице привяжется надолго. А таким женам нет места на земле.

??  ?? «Связать свою судьбу с Сергеем Ткачом согласилас­ь только Елена». ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ на сайте
«Связать свою судьбу с Сергеем Ткачом согласилас­ь только Елена». ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ на сайте
 ??  ?? Наталья Пичушкина рассталась с серийным убийцей и счастлива в новом браке.
Наталья Пичушкина рассталась с серийным убийцей и счастлива в новом браке.
 ??  ?? Молодая жена «пологовско­го маньяка» Елена Ткач — постоянная участница эротически­х видеочатов.
Молодая жена «пологовско­го маньяка» Елена Ткач — постоянная участница эротически­х видеочатов.