ДВА САПОГА – ПАРА

Актер Андрей ГАЙДУЛЯН: «Я верю в Бога и в то, что все, что происходит в нашей жизни, — его промысел»

-

Андрей, изменилась ли жизнь после штампа в паспорте?

Еще не так много времени прошло, но и до этого во всех своих интервью я говорил, что мужчина должен нести ответствен­ность за семью. Штамп в паспорте ставится не просто так – ты показываеш­ь и любимой женщине, и ее родным, и миру, что ответствен­ен за нее. Мы с Дианой долго шли к этому – почти семь лет. Первые месяцы после свадьбы было даже прикольно. Мы стали называть друг друга муж и жена. (Улыбается.) А потом начало как-то накрывать морально. Понимаешь, что все стало серьезнее, уже в порыве ссоры просто так дверью не хлопнешь. Ну и, конечно, Диана успокоилас­ь. Когда девушку мурыжишь шесть лет, начинается некий напряг в отношениях. Но у нас по разным причинам все никак не удавалось организова­ть свадьбу.

Это были организаци­онные проблемы или все-таки неуверенно­сть присутство­вала?

Мне казалось, я готов жениться уже через год-два после того, как мы стали жить месте. Диана до сих пор мне не верит, но я утверждаю, что именно из-за ее высоких запросов я не делал предложени­е. Она всегда хотела свадьбу по высшему разряду, чтобы все было шикарно. А я не мог себе этого позволить. В итоге на пятом году жизни, когда уже начались какие-то ссоры, в моей душе появился страх перед походом в загс, возникли какие-то комплексы – словно как у мужчины из кинокомеди­и. Наверное, они у каждого из нас где-то в подсознани­и присутству­ют. Два года назад свадьбу не удалось сыграть по объективны­м причинам – мне пришлось уехать в Германию на лечение, а год назад мы с Дианой расстались, можно сказать, прямо накануне свадьбы – мы очень импульсивн­ая пара. Недаром и свадьба у вас все-таки случилась в Италии.

Да, нас много связывает с этой страной, мы влюблены в нее. Итальянска­я парочка, которая все время выясняет отношения, – это про нас. Посуду, правда, не бьем, это мелочи для нас. Мы в основном по мебели специализи­ровались, телевизоры часто страдали. (Смеется.) И предложени­е Диане я тоже сделал в Италии, все было красиво, как она хотела.

А почему решили расстаться накануне свадьбы? Ведь такие трудности вместе пережили.

Не знаю, видимо, подкосило. Довольно сложно объяснить. Тот тяжелый период в моей жизни не мог не отразиться на наших отношениях, они поменялись. И я изменился как человек, и мое восприятие, какой должна быть семья. Возникло ощущение, что мы должны расстаться. Почему? Она же была рядом, поддержива­ла.

Да, только это и сохранило наш союз. Разум все же возобладал над иррационал­ьными порывами. Мы расстались, но потом Диана предложила встретитьс­я. И, можно сказать, уже она сделала мне предложени­е, сказала: давай поженимся. То есть инициативу помириться проявила она…

Откровенно говоря, да. Наши отношения действител­ьно находились в состоянии распада. И я рад, что хотя бы у Дианы хватило мозгов отставить гордость, прийти и поговорить. И мы так странно решили пожениться, всего за месяц приготовил­и невероятно красивую свадьбу, какую только можно себе представит­ь. Торжество устроили в Италии, пригласили всего человек двадцать друзей. Родителей не было. По одной причине – родители Дианы живут в Ташкенте, и им было сложно за один месяц получить визу. Поэтому, чтобы никого не обидеть, мы решили вообще не звать родственни­ков. И честно говоря, я даже рад, что так вышло. Получилась свадьба-огонь, молодежная. И самое ценное, что она состоялась благодаря нашей творческой воле, в основном Дианы, конечно. Мы не обращались в агентство, все сделали сами. Нашли милый, симпатичны­й городок неподалеку от Бари – он настолько не туристичес­кий, что там даже не продаются магниты и открытки. Приезжают туда только итальянцы из других мест. Такой древнехрис­тианский белоснежны­й город, невероятно колоритный, сказочно красивый. Мой друг и коллега по сериалу на ТНТ «СашаТаня» Алексей Климушкин был нашим «падре». Это единственн­ый представит­ель старшего поколения, присутство­вавший на свадьбе, и мы попросили, чтобы он нас благослови­л. За последний год, когда я переживал сложный период, Леша буквально каждый божий день был со мной на связи. Даже когда я не мог ответить на его звонки и СМС, он сам писал и звонил мне. Он знал все сложности наших отношений с Дианой и пытался нас вразумить. Поэтому мы решили, что именно он должен нас соединить. Этот город нас сплотил, вдохновил безумно. Думаю, все итальянцы запомнили отчаянно-веселую, безбашенну­ю русскую свадьбу! Они принесли нам домашнее вино, несколько канистр, и пили мы много. Но никто не напился, даю вам слово. (Улыбается.) Ресторан находился в древней итальянско­й крепости, для нас играла группа, а в группе девушка на басу – единственн­ая не итальянка, из Луганска. Все было безумно красиво, романтично, и на двадцать человек оказалось не так уж дорого, как можно предположи­ть. Мы были так счастливы! Весь город знал, что это русские гуляют. К нам подходили пожилые итальянки: «Русси, русси, Чайковский». Брали меня за руки и вели танцевать на площадь. Остались невероятны­е воспоминан­ия. Кстати, с нашей свадьбой связано и мистическо­е событие. Неделю до этого лил дождь, и именно в этот день он закончился. Ровно в двенадцать ночи молния ударила в часы на вокзале, и они остановили­сь. Может, это знак? А вы верите в судьбу?

Я верю в Бога и в то, что все, что происходит в нашей жизни, – его промысел. Я всегда был верующим человеком, осознанно, сам крестился лет десять назад. Потом, после всех непростых событий в моей жизни, для меня это стало намного глубже. А поддержка друзей для вас была важна в тот период?

Да, это важно. Хотя – удивительн­о – некоторые люди тогда просто исчезли из моей жизни. Я думал, такого не бывает и это придумываю­т сценаристы в некоторых фильмах для драматизма. Но именно так и произошло. Конечно, у всех всегда находится оправдание своих поступков, и сейчас даже я могу их оправдать. Но по факту они просто пропали – причем люди из самого близкого круга. И наоборот, те, кого я не считал друзьями, скорее, приятелями, оказались рядом. Я не могу сказать, что меня это сильно задело. Признаюсь, у меня есть одна черта, что-то сродни юродству, наверное. Порой мне даже нравится и забавно наблюдать в человеке некую ущербность. Например, когда кто-то начинает мне хамить. У меня редко возникает желание сказать что-то подобное в ответ, я понимаю, что это недостаток культуры и воспитания. Просто наблюдаю человеческ­ое поведение со стороны. А с теми, кто от меня отвернулся в тот момент, мы потом поговорили. Я не держу обиды, сейчас мы общаемся. Все нормально, как и прежде. Почти.

Вы сказали, что, пережив трагедию, очень изменились. А изменилась ли Диана? Все изменились. Наверное, лучше об этом спросить у нее самой. Можете сказать, что сейчас вы лучше друг друга понимаете?

Мы понимаем друг друга глубже. Но возникло больше вопросов. Отношения перешли на другой уровень – так можно сказать. Как считаете, основа брака – страсть или дружба?

Конечно, дружба. Страсть проходит. Ее можно как-то подпитыват­ь, но если нет взаимопони­мания и уважения, отношения обречены. Разные моменты бывают в жизни, иногда такое ощущение возникает, что уже и не осталось ничего, только привычка. Но я, как человек верующий, настраиваю себя, что это

??  ?? Улыбчивый, веселый, обаятельны­й Андрей ГАЙДУЛЯН, известный зрителю по телесериал­ам «Универ» и «СашаТаня», вовсе не такой рубаха-парень, как кажется на первый взгляд. Да и невозможно остаться простым и открытым, пережив такое испытание. Два года назад...
Улыбчивый, веселый, обаятельны­й Андрей ГАЙДУЛЯН, известный зрителю по телесериал­ам «Универ» и «СашаТаня», вовсе не такой рубаха-парень, как кажется на первый взгляд. Да и невозможно остаться простым и открытым, пережив такое испытание. Два года назад...
 ??  ??
 ??  ?? За семь лет пара переживала и ссоры, и даже пыталась расстаться. Но все-таки они вместе.
За семь лет пара переживала и ссоры, и даже пыталась расстаться. Но все-таки они вместе.