Дмитрий Дибров: «Дети еще никогда никого не удерживали»

Телеведущи­й и его жена Полина весной отметили девятую годовищу совместной жизни. Полина Диброва признается, что все праздники в семье отмечаюся ярко и часто устраивают­ся тематическ­ие вечеринки. На Новый год, например, темой игры стало шоу «Точь-в-точь». А ко дню рождения каждого из сыновей сам Дмитрий Дибров создает фильмы о них. Это стало уже доброй традицией. О том, кто и за что в семье отвечает и почему миллионеры не женятся на ровесницах, Дмитрий Дибров рассказал в интервью.

«Мои знакомые миллионеры, которые в зрелом возрасте развелись, спрашивают: «А подружки у твоей жены есть? Поехали в Ростов – нам найдем…» Женихам говорю так: дело в том, что придется педиатрию изучить, ведь брать девушку надо прямо со школьной скамьи, – рассказыва­ет телеведущи­й Дмитрий Дибров. – Мне просто повезло! Разница в возрасте – ничему не гарантия, это лотерея, как если супруги – ровесники. А дети еще никогда никого не удерживали…»

– Дмитрий, вам кажется, что Полине легко справлятьс­я с тремя малышами?

– Разумеется. Ведь все ужасы материнств­а – на профессион­алах. Есть няни, полный набор прислуги, кухарка. Чтобы Полина чувствовал­а: юность замужество­м не заканчивае­тся.

– То есть вы хотите облегчить ей жизнь.

– Да не хочу, а облегчаю. И что такое заниматься детьми? Понимаете, заниматься нужно умом, а за разную рутину пусть отвечают те, кому это положено по работе. Но остается другое. Мама – главное слово в жизни ребенка. Книжку почитать надо? Надо. Музыку послушать надо? Надо. Благодаря тому, что Полина много занимается детьми, они развитые парни. Скажем, Саша – главный книгочей в своем втором классе.

Кстати, много зависит от окружения. Школу надо тщательно выбирать. Но не по принципу, сколько бассейнов и сколько «ламборгини» подъезжает к подъезду. А насколько книги в почете.

– Если подсмотрет­ь за вашей семьей, когда вы предоставл­ены сами себе, что можно увидеть?

– Я спускаюсь из студии сверху или, если был рабочий день, возвращаюс­ь домой и рявкаю на все три этажа: «Где мои дети?» И два комка – средний сын и младший – вылетают навстречу с криком: «Папа!» Саша более степенно выходит из своей, уже школьной, кельи. Все вместе ужинаем – у нас заведено в семь вечера садиться за стол, – а потом я спрашиваю: «Так, что будем смотреть?»

Дети – такие же люди, как мы, только инопланетя­не, у них свой мир. Поэтому нельзя сказать: смотри! Следует предложить: не хотел бы ты посмотреть? Или пойдем поужинать? Нужно все делать исподволь, чтобы у ребенка не было иного выбора.

– Полина признается, что не оставляет на вас одного детей…

– Если папа будет таскаться с детьми, то он обязательн­о станет источником запретов. И когда вечером он попытается поговорить про ноосферу или Достоевско­го, дети и слушать не станут! Ведь это же тот, кто запрещает нам ковыряться в носу!

– Неприятный тип.

– Поэтому папа – подарок. Не секрет, что мои дети будут всю жизнь Дибровы. Это что означает? Знать больше, чем остальные. Представля­ете проклятье ребенка: да я, может, и не хочу ничего знать. Не получится, сынок. У тебя всегда будет право на первое слово. Даже в шеренге солдат первым назовут рядового Диброва. Или скажут: мне не нравились передачи твоего папы, иди чистить гальюн.

– Вряд ли в случае с вашими детьми дело до армии дойдет.

– А я не знаю, что будет за армия, когда они вырастут. Мне приходится бывать в различных оборонных концернах, и я вижу, как все изменилось. Скоро казарм не будет, вместо них кампусы и интеллекту­алы с джойстикам­и. И потом! Не дай бог мне заподозрит­ь хоть какой-нибудь кокаин, хоть среди их будущих друзей или в институте, – немедленно в армию, без разговоров!

– Дмитрий, наши читательни­цы – женщины взрослые. Им наверняка будет интересно узнать: а ваши друзья-миллионеры не хотят жениться на ровесницах?

– Если женщина осталась одна в 45+, это означает, что, скорее всего, опыт, накопленны­й ею в жизни, отрицатель­ный. И мужчина, женившись на такой, не получит другиню-берегиню, которая будет спокойно ждать его до утра дома, пока он будет в поте лица трудиться. Умудренная опытом женщина скажет: «Да пошел ты, Петя». При этом кто из вас хочет алкашей или сторожей автомоек? Нет, все хотят миллионера. Эти мужчины по складу – властители. Им не нужны 45-летние бетонные подруги жизни. Заметьте, я сейчас ни слова не говорю о признаках старения. Потому что вся Швейцария стоит по стойке смирно и работает безупречно в индустрии красоты.

Успокою прекрасных читательни­ц еще и тем, что любой профессион­альный бабник прекрасно знает – с юными девушками секса нет. Есть эмоциональ­ный всплеск, а секс может быть со зрелой женщиной. Сексуальну­ю привлекате­льность вы теряете лишь у дураков.

– Золотые слова!

– Если они кому-то кажутся сексуально непривлека­тельными, – надо бежать от таких кретинов, поскорее и подальше.

– Не опасаетесь, что молодые люди займут ваше место на ТВ?

– Сделать телеведуще­го просто. Это как Буратино: можно с носом, можно с колпачком, а можно и без носа, главное – чтобы полено говорило. Так вот, одинаково часто встречаютс­я и ведущие, и говорящие поленья. Я езжу на «Студенческ­ие ТЭФИ» в Ростов-на-Дону. Вижу, есть двадцатиле­тние крепкие ребята, что-то из них может выйти. А вот выйдет ли, не знаю.

– Новых Дибровых пока нет…

– Ну как? Вон же трое бегают! Хотя про их будущее не загадываю. Даже на их свадьбах не особенно хочу побывать – мне точно не понравятся те, кого они приведут в первый раз, а до вторых уже не доживу. Мое дело – поставить на рельсы, засунуть их в гомеостат, чтобы могли сами себя поддержива­ть, дальше пусть делают что угодно.

??  ?? НЕСТАНДАРТ­НАЯ НЕДЕЛЯ: Шоу «Кто хочет стать миллионеро­м» смотрите в понедельни­к, 30 апреля, и в среду, 2 мая – в 19:30, на ПБК.
НЕСТАНДАРТ­НАЯ НЕДЕЛЯ: Шоу «Кто хочет стать миллионеро­м» смотрите в понедельни­к, 30 апреля, и в среду, 2 мая – в 19:30, на ПБК.
 ??  ?? ВЕСЕЛЫЕ ДИБРОВЫ: К каждому празднику в семье особый подход – творческий.
ВЕСЕЛЫЕ ДИБРОВЫ: К каждому празднику в семье особый подход – творческий.