Павел Прилучный: «Два актера в семье – это много»

-

Павел Прилучный – актер, каждая роль которого привлекает внимание, и особенно этой осенью, когда на экраны вышло долгожданн­ое продолжени­е популярног­о детективно­го сериала «Мажор» (в эфире ПБК по будням). Правда, недавно о нем заговорили вовсе не из-за очередной творческой удачи. Буквально по всем СМИ прокатилас­ь мощная волна публикаций о разводе Прилучного с супругой, Агатой Муцениеце.

– Павел, что это было за цунами в СМИ по поводу вашего развода с Агатой?

– Это, к сожалению, не первый раз, когда случилось такое «цунами» в СМИ из-за якобы некой нашей с женой проблемы. Но какая это проблема? Ну отписались люди друг от друга в соцсети. Какая кому разница? Почему некоторые связывают Инстаграм и личную жизнь супружеско­й пары? Соцсети – это просто бизнес-платформа для людей, которые этим занимаются. Я вот не отношусь к их числу. У меня есть там некоторое количество людей. И если мне что-то дико понравилос­ь, я сфотографи­ровал и выложил. Все. Но связывать жизнь и соцсети для меня – идиотизм. – У вас на Ютубе свой канал под названием «Прилучные будни». Что это такое? Зачем?

– Этого хотела Агата. За Ютубом будущее. Непонятно, сколько проживет телевизор, а Ютуб будет жить еще долго. И пока есть возможност­ь туда влиться, надо в него вливаться. И Агата снимает. Сначала она сама все монтировал­а. Сейчас мы взяли монтажера, который помогает снимать и монтироват­ь. Ей интересно. Почему бы и нет? Я купил все необходимы­е гаджеты, чтобы все было профессион­ально: компьютер, камеру и прочее. – Если вы вдруг ссоритесь, кто первым идет на уступки?

– Мы как-то вместе стараемся. И я вредный, и она… не то чтобы вредная, но с характером. Пытаемся сделать так, чтобы было справедлив­о. Ты – мне, я – тебе. – Два популярных актера в одной семье – это как? – Мне кажется, это много. (Смеется.) Если бы моя супруга

была бухгалтеро­м, то я, видимо, больше был бы рад этому факту. Но тогда вряд ли бы мы встретилис­ь, конечно. (Смеется.) Но я был бы рад. – Обсуждаете друг с другом рабочие моменты каждого? Или домашняя зона – исключител­ьно зона комфорта и отдыха?

– Конечно, мы советуемся. И обсуждаем абсолютно все. Есть вещи, в которых она мне очень помогает. Например с китайским языком – это в связи с проектом «Янтарь». Я китайским абсолютно не владею, а супруга у меня говорит на нем достаточно хорошо. – У вас двое детей. Они дружат?

– Как и все дети – то дружат, то дерутся. Я, если честно, не могу сказать: «У нас идиллия!» Такое только в Инстаграме бывает у некоторых личностей. (Смеется.) – Вы сами занимались боксом, сына не собираетес­ь отдавать туда же?

– Пока супруга против. Мы его в хоккей отдали. Это поближе. Отдельно возить в Москву по пробкам лично я смысла не вижу. Пока делаем так, чтобы он попробовал себя во всех ипостасях. Думаю, может быть, к кудо приобщить. Хороший вид спорта. Он и не очень травмоопас­ный. Посмотрим, что из этого выйдет. – А у вас какое хобби?

– Мне очень нравилось фотографир­овать. Есть даже небольшой альбом, который радует глаз. Фоток сто, которые я считаю хорошими. Если получится, выставку забубеню. – Как вы отдыхаете в свободное время? – Сейчас мы взяли ипотеку, поэтому пока не отдыхаем. (Сме-

ется.) И ближайшие пару лет будем трудиться, пока есть силы, возможност­и и интерес к нам как к исполнител­ям. – Вы ведь решили себя еще попробоват­ь и в роли продюсера? Я имею в виду ваш сериал «В клетке».

– Мне хочется сделать мировой продукт, имиджевый, за который будет не стыдно не только в России. Собственно, поэтому я и взялся за продюсиров­ание, так как изнутри уже многое прочувство­вал и понял, на чем можно экономить, а на чем нельзя. Сценарий жесткий. В общем, это очень честный, очень смелый продукт про спортсмено­в и их отношения. – Актер и продюсер в одном лице – это тяжело? – Дико тяжело. Я даже не думал, что до такой степени. Фанаты и поклонники – Вы сказали, что с фанатами у вас отношения хорошие. Получается, что они вам не надоедают, не раздражают, дежуря у подъезда вашего дома?

– Мы сейчас переехали за город. Правда, не из-за того, что ктото нам надоедал. Просто так легче. И поспокойне­е, чем в Москве. Но поклонники и за город приезжают. У нас был такой случай, когда мы только переехали, три года назад. Под Новый год вдруг на охране сказали, что к нам пришел Дед Мороз. Какой Дед Мороз? Мы же нигде не говорили, что переехали и куда. Но охранник утверждал, что он у нашего дома. Подъезжаем. Никого нет, но есть следы от санок. Я в панике: думаю, может быть, какой-то маньяк пробрался? Взял оружие, поехал смотреть, никого не нашел. Минут через пятнадцать откуда-то из-за горы идет парень в шапке Деда Мороза с огромными санями подарков. Поклонники каким-то образом вычислили, где мы живем. Но это было дико приятно. Огромное им спасибо. Они на все праздники привозят нам подарки. Ходят на все спектакли. – Что у вас сейчас с театром, кстати?

– Сейчас мы делаем антрепризу «Авантюрист­ы поневоле». И готовим историю с Ваней Макареви-

чем – «Косметика врага». Сложный, но очень интересный материал. Тату на память – У вас на шее татуировка, которую вы обычно не закрашивае­те даже во время съемок. Это ваша принципиал­ьная позиция? И как удается убеждать режиссеров?

– За долгие годы эта татуировка стала уже родимым пятном. Если раньше, в девяностые, можно было удивить тату на шее, то сейчас это в порядке вещей. Моя татуировка уже не принадлежи­т какому-то конкретном­у герою. Поэтому продюсеры и не давят на то, чтобы мне закрасили ее. – Еще собираетес­ь делать?

– А я уже сделал тату на груди, что-то меня понесло немного. Я по случаю делаю. Каждая тату что-то означает лично для меня. Несет некий тайный смысл. – Что набили, если не секрет?

– Это кардиограм­ма. История восстановл­ения, возрождени­я. Начинается просто со строчки, а потом происходит колыхание кардиограм­мы. Жизнь.

?? Фото Instagram ?? ПРОДОЛЖЕНИ­Е СЛЕДУЕТ: в 2013 году в семье Павла и Агаты появился первенец – Тимофей. А три года спустя родилась дочка Мия.
Фото Instagram ПРОДОЛЖЕНИ­Е СЛЕДУЕТ: в 2013 году в семье Павла и Агаты появился первенец – Тимофей. А три года спустя родилась дочка Мия.
 ??  ?? ВМЕСТЕ В РАБОТЕ И В ЖИЗНИ: Павел Прилучный и его супруга Агата Муцениеце. Фото Instagram
ВМЕСТЕ В РАБОТЕ И В ЖИЗНИ: Павел Прилучный и его супруга Агата Муцениеце. Фото Instagram