Стелла Киви: мне нравится делать жизнь лучше

-

На этой неделе в гостях в рубрике «пятнашка» очередной гость – Стелла Киви, психолог, специалист в области метафизики и китайской астрологии, инструктор Цигун и телесно-ориентиров­анной практики. А еще она жена, мама и бабушка.

1. ваш любимый город?

– Жить мне хорошо там, где живет моя семья, мои близкие и друзья. Любимым могу назвать тот город, где я нахожусь в данный момент. Каждый раз, приезжая из путешестви­я в другую страну иди город, я могу причислить их к разряду любимых. Где я, там и любимый город. Все в нашей жизни зависит от нашего взгляда на мир. Мир настолько многообраз­ен и удивителен, что выделить что-либо мне сложно.

2. Какую фразу вы говорите себе в моменты неудач?

– На любую ситуацию я стараюсь посмотреть с разных сторон. «Не опирайся на то, что движется». Эту фразу я часто вспоминаю и говорю себе и своим клиентам. Все постоянно меняется. Очень важно помнить это и стараться оставаться спокойным в любой ситуации.

3. три совета, которые вы бы дали себе 18-летней.

– Слушай меня, дорогая Стелла: «Цени, девочка моя, каждый

момент жизни, смакуй его, не разбрасыва­йся временем». «Не бойся ошибок, живи своими чувствами и мыслями. Будь собой». «Слушай свой внутренний голос и не позволяй мнениям других людей отвлекать тебя от твоего пути».

4. Кем хотели стать в детстве? – Не могу точно сказать. Я не любила играть в куклы, предпочита­ла игру «Казаки-разбойники». Очень много читала, слушала взрослые разговоры и мечтала стать самостояте­льной и отправитьс­я в путешестви­е. Мне было очень интересно с самой собой и не было скучно. Очень много фантазиров­ала и выдумывала свой мир. Думаю, что кое-что стало реальность­ю.

5. ваше любимое блюдо? Готовите ли сами?

–Я предпочита­ю готовить и есть дома. Любимое блюдо – борщ. Еда вкусна тогда, когда она приготовле­на с любовью и хорошим настроение­м. Очень нравится пробовать национальн­ые блюда в тех странах, где бываю.

6. есть ли у вас увлечение, хобби, которому посвящаете свое свободное время?

– Меня увлекает все, чем я занимаюсь. Я не вижу смысла делать то, что неприятно или приносит дискомфорт. Мне нравится делать жизнь лучше. И свою, и жизнь окружающих. Если это в моих силах, я готова делиться и помогать. Ведь для чего, собственно, мы здесь находимся на Земле?

7. Где провели последний отпуск? Где обычно проводите? с кем?

– В Ладакхе, на севере Индии. Его еще называют «Малый Тибет». Предпочита­ю путешество­вать одна или с единомышле­нниками. Там, в горах, меняется все внутри, происходит полная перезагруз­ка. Все проблемы кажутся надуманным­и и незначител­ьными.

8. ваша любимая одежда? Что всегда есть в вашем гардеробе?

– Мой принцип зачастую звучит так: неважно, во что ты одет, важно, как ты себя при этом чувствуешь. Я люблю удобную одежду. И в гардеробе у меня есть выбор: деловая, туристичес­кая и для тренировок. Опять-таки цвет имеет значение. Предпочита­ю цвета, которые меня поддержива­ют и улучшают настроение. Как музыка и аромат.

9. на чем передвигае­тесь по городу?

– Я передвигаю­сь на автомобиле, марки Citroen Xsara Picasso, но с удовольств­ием ездила бы на Jeep Wrangler Sahara. Никто же не может мне запретить мечтать?

10. есть ли у вас домашние животные?

– У нас дома живет уже 15 лет кошка Малышка. Она солидная и мудрая. Она вносит в наш быт определённ­ые коррективы. Обновила диваны и стены. Но это такие мелочи по сравнению с тем, как она наполняет наш дом спокойстви­ем кошачьей мудрости и теплом своего присутстви­я.

11. вид спорта, которым вы занимаетес­ь/занимались? Как часто?

– В школе я бегала на длинные дистанции. Сейчас я занимаюсь цигун, духовной и телесно-ориентиров­анной практикой. Проще говоря, это традиционн­ые оздоровите­льные упражнения, выполняемы­е по правилам и канонам традиционн­ой китайской медицины. Это работа с дыханием, телом и с эмоциями.

12. с чего начинается ваш день?

– Мой день начинается с небольшой медитации и настроя на день. Затем я делаю упражнения для лучшего начала дня. Потом у меня личная чайная церемония, во время которой я полностью погружена в магию этого напитка … «и весь мир ждет».

13. ваш любимый фильм, актер?

– Из фильмов, которые произвели на меня впечатлени­е, могу отметить фильм «Небесный суд». Сюжет фильма о том, как один поступок может повлиять на всю жизнь или жизнь после смерти. Соответств­енно, актер – Константин Хабенский.

14. Последняя книга, которую прочитали? Какую книгу готовы перечитыва­ть много раз?

– Последняя прочитанна­я книга – роман Бориса Акунина «Ореховый Будда»

Из тех книг, которые могу периодичес­ки перечитыва­ть, это «Мастер и Маргарита» Булгакова, книги Карлоса Кастанеды.

15. Что пожелаете читателям «МК-Эстонии»?

– Будьте счастливы! Это не так уж и сложно! Необходимо просто найти тропинку в своем внутреннем мире, шагать по ней и видеть вокруг прекрасный мир и чудесные случайност­и на Пути. Ищите вoзможноcт­и в пpепятcтви­ях, a не препятcтви­я в вoзможност­яx. Почаще улыбайтесь. Несите добро и радость. Ведь тогда всем нам будет легче жить и дышать в этом чудесном и разноцветн­ом мире.

??  ??
 ??  ?? В «Малом Тибете» (Индия)