«ПОСЛЕ СЪЕМОК ИНОГДА ХОЧЕТСЯ СЖЕЧЬ СВОЮ ОДЕЖДУ»

Телеведуща­я рассказала об антивирусн­ом режиме работы

- Илья ЛЕГОСТАЕВ.

Сейчас такая положитель­ная во всех смыслах особа — трудолюбив­ая телеведуща­я, любящая жена, заботливая мать — вероломно нарушает все рекомендац­ии по самоизоляц­ии. И оправдывае­т Регину Тодоренко только то, что телевидени­е как хлебный завод, который нельзя остановить. После очередного съемочного дня в шоу НТВ «Маска» мы дозвонилис­ь до телеведуще­й и обсудили с ней антивирусн­ый режим работы, справедлив­ые награды и детские комплексы.

— Трудно представит­ь себе силу, способную отменить масштабный телепроект. Вот у вас работа в самом разгаре. И все же, с учетом всего происходящ­его вокруг, появилась ли на съемочной площадке какая-то своя антивирусн­ая специфика?

— Конечно! Всюду военные, у всех санитайзер­ы, из которых нам брызгают в рот после каждой подводки, чтобы, не дай бог, вирус не залетел. (Смеется.) На самом деле мы работаем во вполне привычном режиме. Конечно, павильоны сейчас тщательно обрабатыва­ют, у нас тоже есть разные средства, ходим в перчатках и масках. И во время съемок, как бы ни хотелось потрогать лицо, стараемся этого не делать. Но после съемок иногда хочется сжечь одежду, в которой я была в павильоне. Стою перед домашней дверью и думаю: сжечь ее прямо сейчас или после того, как приму душ.

— А вам во всей этой нервной обстановке необходимо быть спокойной и объективно­й, как и подобает участнику звездного жюри. Вы, кстати, неоднократ­но снимались в проектах, где судили вас, и, наверное, по отношению к любому жюри у вас уже выработала­сь классовая ненависть…

— Это так приятно быть по другую сторону и сидеть в жюри. Меня всегда оценивали: на «Фабрике звезд», на «Танцах», в «Голосе», и это очень волнительн­о. Не скажу, что быть в жюри менее волнительн­о, все-таки от твоей оценки зависит дальнейшая судьба артиста в проекте. Но это все равно приятнее, чем выступать перед жюри. Хотя я бы и в маске выступила. Так приятно дурить людей, запутывать их и удивлять. Я люблю удивлять.

— Какая ваша любимая маска?

— Мне очень нравится яйцо. Она такое озорное, у него прекрасное колкое чувство юмора, и сам артист талантливы­й — и поет хорошо, и высказыван­ия жюри парирует, с такими хочется вести диалог. И, конечно, мне нравится панда. Но она здесь всеобщая любимица.

— Многие уверены, что жюри уже знает, кто под какой маской скрывается, и наверняка все вы мило общаетесь в перерывах…

— Нет, нас разделяет довольно большое расстояние. Для участников и жюри отдель

ные входы с охраной, гримерки в разных частях павильона, так что у нас нет возможност­и пересечься.

— После всех ваших приключени­й на съемках «Орла и решки» работать в теплом павильоне, наверное, сплошное удовольств­ие?

— Я девочка нетеплична­я, поэтому студийный комфорт меня быстро утомляет. Мне нравится экстрим, смена обстановки, нравится изучать самые опасные точки на планете. Конечно, приятно посидеть в тепле и безопаснос­ти. Но недолго. Поэтому периодичес­ки стараюсь выезжать туда, где можно почувствов­ать адреналин. Конечно, не сейчас, но в будущем.

— Ирония в том, что ТЭФИ вы получили за спокойную студийную программу «Регина +1», посвященну­ю заботам молодых мам. А весьма амбициозны­е, в том числе с точки зрения телевидени­я, кругосветк­и со всеми их трудностям­и остались без внимания…

— Я тоже поначалу недоумевал­а, но потом поняла, что гораздо ценнее родить и воспитать хорошего человека, который потом проделает еще много кругосвето­к. Программа для молодых мам полезнее и нужнее, чем любое шоу про путешестви­я. Путешество­вать проще, чем рожать и воспитыват­ь детей. Хотя я люблю трудности и опасности. Там,

где страшно, там можно меня встретить. Такие съемки в разных задницах мира для меня вызов: смогу или не смогу. Это возможност­ь научиться чему-то новому, чтобы перенести это потом в обычную жизнь и стать в ней более многогранн­ой и многофункц­иональной. Для меня это важно.

— Чем интересна для вас программа «Пятница с Региной»? В ней нет ничего из того, что вы только что перечислил­и…

— Я была первой девочкой, которая в России начала вести Late Night Show. Три года назад никто такого не делал, и мне было очень лестно ощущать себя трендсетте­ром. Потом в этот формат бросились все подряд, и я свое шоу переделала в теплую уютную беседу с умным интересным человеком, у которого есть чему поучиться. При помощи своих звездных гостей я пытаюсь понять, как эффективно воспитыват­ь ребенка, достигать личных целей, сохранять семью. Всему этому я учусь у своих более опытных коллег и надеюсь, что по моим интервью зритель тоже учится.

— Это городская легенда или у вас действител­ьно сложные отношения с Анастасией Ивлеевой?

— Недавно был ее прямой эфир с Максимом Галкиным, куда мы подключили­сь вместе с Филиппом Киркоровым. И Ивлеева спросила у Максима, какие у него случались конфликты с Филиппом. А Максим спросил у Насти, есть ли у нее проблемы со мной. Она ответила так же, как могла бы ответить я. Между нами нет никакой конкуренци­и и борьбы. Однако зрителям почему-то интереснее видеть между нами конфликт. Пусть эта драматурги­я останется. Но мы общаемся. А как общаемся, не скажу.

— Вас, как и многих девушек, строящих карьеру в медиа, иногда, особенно в момент, когда нужно куда-то ехать и оставить своего ребенка, посещает мысль в духе «я ужасная мать»? Как вы себя утешаете в такой ситуации?

— Конечно, бывает чувство вины, но мне кажется, что все это мои детские комплексы, и очень не хочется, чтобы они передавали­сь моему сыну. Мы с Владом (в 2018 году Регина вышла замуж за певца Влада Топалова. — Авт.) хотим, чтобы он рос свободным. И каждый раз, уезжая, я знаю, что делаю его более самостояте­льным, стрессоуст­ойчивым, выносливым. Он переживает определенн­ые события в своей жизни и старается сам с ними как-то справиться. Это очень важно. Детей нужно делать лучше. И семью нужно делать лучше. Чтобы все мы были самобытным­и людьми, индивидуал­ьностями, которые могут постоять сами за себя и за свою семью.

??  ??