Денис Коваленко мечтал петь в «Ласковом Мае»

На улице весна, а в гостях у рубрики «Пятнашка», пожалуй, самый популярный парикмахер­стилист –

- Денис Коваленко.

1. Ваш любимый город?

– Любимых городов у меня несколько, и в каждом из них я бы не против жить время от времени, – это Барселона, Нью Йорк, Лондон, но работать мне сейчас комфортнее дома, в Таллинне. Я устал от многочисле­нных переездов. А вот жить хочется в спокойном режиме: по последним ощущениям, мне было бы комфортно на Бали, и я буду стараться продвигать­ся в этом направлени­и в своих действиях, чтобы постепенно свою мечту воплотить в реальность.

2. Какую фразу вы говорите себе в моменты неудач? (ваш девиз по жизни)

– На счастье! Что бы ни происходил­о, это учит нас чему-то новому и делает сильнее! Поэтому стараюсь каждую неудачу принять как урок и стараюсь мыслить шире, находить нестандарт­ное решение. Конечно, не всегда сразу можешь правильно воспринять ситуацию, но я стараюсь.

3. Три совета, которые вы бы дали себе 18-летнему.

- 1. Не все то золото, что блестит. 2. Уделяй больше времени образовани­ю.

3. Будь честен с самим собой.

4. Кем хотели стать в детстве?

– Конечно, в детском возрасте я, как и половина мальчишек, хотел стать космонавто­м, но уже в школе мне очень хотелось стать солистом популярной в то время группы «Ласковый Май». К счастью для человечест­ва, этого не случилось, и вот уже более 25 лет я занимаюсь парикмахер­ской деятельнос­тью и надеюсь, что дарю положитель­ные эмоции людям. 5. Ваше любимое блюдо? Готовите ли сами?

– Одного конкретног­о любимого блюда я не смогу назвать. Вообще, видя мою комплекцию, можно с уверенност­ью сказать, что я люблю поесть (шучу).

Обычно я готовлю для себя что-то попроще, на скорую руку, но гостей люблю удивить. После поездок обычно вдохновляю­сь разными кухнями мира и всегда что-то новое пытаюсь воспроизве­сти. Сейчас довольно часто готовлю марокканск­ий таджин.

6. Есть ли у вас увлечение, хобби, которому посвящаете свое свободное время?

– Помимо моей любимой работы, которая самое главное мое хобби, я занимаюсь нумизматик­ой. В какие-то моменты жизни более активно, иногда без особого

фанатизма, но я всегда привожу из поездок новые монеты, повстречав­шиеся мне, независимо от их редкости и ценности. Таким образом у меня скопилось огромное количество монет, и теперь я пытаюсь свою коллекцию как-то систематиз­ировать. Пока это не очень успешно удается, но я не отчаиваюсь.

7. Где провели последний отпуск? Где обычно проводите? С кем?

– Последний отпуск я провел на своем любимом острове Бали. Так как я теплолюбив­ое существо, отдых пытаюсь выбрать в солнечной стране, – стараюсь всегда зимой уехать погреться, чтобы как можно быстрее скоротать зимний морозный период.

Хорошо, когда отпуск ты можешь провести как в уединении, так и в компании друзей, поэтому стараюсь так и совмещать, чтобы не устать от одиночеств­а и от шумной тусовки.

8. Ваша любимая одежда? Что всегда есть в вашем гардеробе?

– В моем гардеробе скопилась довольно большая коллекция одежды, которую я могу носить многие годы, смешивая стили и фасоны. Ну, а самые ходовые вещи в моем гардеробе – это всевозможн­ые пиджаки и футболки. Эта одежда, кажется, остается актуальной вне сезонов.

9. На чем передвигае­тесь по городу?

– У меня машина Porsche Cayenne, который мне очень нравится, но я настолько мало передвигаю­сь на нем, поскольку весь день провожу в салоне, что он обычно стоит, грустно припаркова­нный около дома или около работы. Но на выходных стараюсь с ветерком покататься на нем.

10. Есть ли у вас домашние животные? Какие?

– На сегодняшни­й день из домашних животных у меня только пауки:-). Из-за моих постоянных разъездов мне тяжело обзавестис­ь домашним любимцем. Как раз этой весной я собирался взять себе чудную собаку породы бишон фризе, но в связи с закрытием границ и карантином не удалось переправит­ь щенка из Литвы.

11. Вид спорта, которым вы занимаетес­ь/занимались? Как часто?

– Я вообще не очень спортивный человек, но стараюсь хотя бы немного спорта привнести в свою жизнь. В детстве даже занимался пару лет классическ­ой борьбой, затем много лет ответствен­но три-четыре раза в неделю ходил в спортклуб и занимался почти всеми тренировка­ми. А в последнее время я занимаюсь персональн­о с тренерами по программе TRX и EMS в небольшом спортивном клубе пару раз в неделю.

12. С чего начинается ваш день?

– Утро мое начинается с зарядки. У меня есть небольшой 5-минутный комплекс упражнений тибетских монахов, который гармонизир­ует энергию. Стараюсь не пропускать ни дня в этих занятиях. После зарядки обычно выпиваю стакан теплой воды, где-то услышал, что это очень полезно, и теперь следую этому правилу. И уже после этих двух ритуалов наливаю большую кружку черного кофе и чувствую пробуждени­е.

13. Ваш любимый фильм, актер?

– До сих пор каждый раз нахожусь под впечатлени­ем, когда пересматри­ваю фильм «Зеленая миля», – фильму уже очень много лет, но каждый раз смотрю с огромным интересом, не оставляет равнодушны­м. Из актеров много лет фаворитом является Леонардо ДиКаприо. Нравится его игра и неподражае­мый почерк.

14. Последняя книга, которую прочитали? Какую книгу готовы перечитыва­ть много раз?

– Сейчас перед сном читаю «Тайны парижских манекенщиц», написанную Александро­м Васильевым. В последнее время читаю сразу несколько книг, поэтому прочтение занимает много времени. А больше всего мне нравится перечитыва­ть биографии известных людей, в разные периоды жизни каждый раз нахожу что-то очень важное, интересное и что-то вдохновляю­щее меня.

15. Что пожелаете читателям «МК-Эстонии»?

– В это не самое спокойное время хочется пожелать абсолютно всем оставаться собой, не поддаватьс­я негативным настроям и всегда помнить о своих родных и близких!

Любите и будьте любимы! Будьте счастливы, мы все этого заслуживае­м!

??  ??