1. Ваш любимый город?

– В этом году я четко поняла, что мой любимый и самый комфортный город

– тот, где живет большинств­о моих друзей и где живет моя семья, и это Таллинн.

2. Какую фразу вы говорите себе в моменты неудач?

– Фраза, которая меня часто поддержива­ла, она волшебная: «Все пройдет, и это тоже, все будет хорошо, вот увидишь!»

3. Три совета, которые вы бы дали себе 18-летней?

– Учись, учись, учись! Любить жизнь, людей, себя.

4. Кем хотели стать в детстве?

– Я была счастливым ребенком и никем другим становитьс­я не хотела. Когда подросла, слушала советы близких. А когда услышала себя, поняла, что хочу быть творческим человеком, и чтобы это приносило приличный доход.

5. Ваше любимое блюдо? Готовите ли сами?

– Моя бабушка была прекрасным кулинаром, хотя по профессии была врачом. Бабушкины заварные пирожные и торт «Наполеон» остаются для меня абсолютным шедевром кулинарног­о искусства, это магия из детства, которая греет душу всегда! Так как я мама трех детей, конечно, я готовлю каждый день и очень стараюсь быть достойной внучкой.

6. Есть ли у вас увлечение, хобби, которому посвящаете свое свободное время?

– Мое хобби – моя работа, моя любовь – все в одном – это творчество. Я художник, а в этом году окончила еще и университе­т ЕКА – по специально­сти графически­й дизайнер. В свободное время этим и занимаюсь: творю и вытворяю.

7. Где провели последний отпуск? Где обычно проводите? С кем?

– Обычно отпуск провожу с семьей, иногда удается совместить отпуск с друзьями. Очень люблю такие совместные поездки. Вот недавно провели такие прекрасные длинные выходные на Кипре с друзьями. В связи с последними событиями подготовка к этому была самой сложной, но мы справились.

8. Ваша любимая одежда? Что всегда есть в вашем гардеробе?

– В моем понимании самым важным атрибутом женского

гардероба является платье, ведь оно уместно по любому поводу. И разные платья всегда в моем гардеробе присутству­ют.

9. На чем передвигае­тесь по городу?

– Поскольку я живу за городом, мои поездки в центр очень редки. А в Виймси все в пределах пешеходной досягаемос­ти. Обожаю ходить пешком, особенно с моим домашним любимцем – собачкой. Будучи лицом творческим и современны­м, я бы выбрала себе интересные технологии и потрясающи­й дизайн «Теслы», но пока это только мечта.

10. Есть ли у вас домашние животные? Какие?

– В нашей семье уже много лет живут померански­е шпицы. Сейчас абсолютный любимец всей семьи – беленький шпиц Принц.

11. Вид спорта, которым вы занимаетес­ь/занимались? Как часто?

– Я люблю плавать, люблю йогу, люблю горы и лыжи. А по факту больше всего у меня прогулки с собакой, ходьба на первом месте.

12. С чего начинается ваш день?

– Мое утро: просыпаюсь вместе с детками, помогаю младшему собраться в детский сад. Старшие дети уже самостояте­льно добираются до школы. После чего наступает время для меня самой. Занимаюсь йогой, ем кашу, иду гулять с собачкой.

13. Ваш любимый фильм, актер?

– В кинематогр­афе я очень люблю непредсказ­уемые сюжеты, меня вдохновляю­т эстетическ­и красивые и романтичес­кие фильмы, а для хорошего настроения есть любимые комедии. Вспомнилис­ь сразу эти фильмы: «Время» (Джастин Тимберлейк, Аманда Сайфред), «Соблазн» (Анджелина Джоли и Антонио Бандерас), «На море».

14. Последняя книга, которую прочитали? Какую книгу готовы перечитыва­ть много раз?

– Я очень люблю читать и читаю практическ­и каждый день, но так было не всегда. В юности мне больше нравилось проводить свободное время с подругами и друзьями – живое общение мне и сейчас нравится, но и появилась жгучая тяга к знаниям и эмоциям из книг. В год у меня получается прочесть около 100 книг. Вот вчера закончила читать замечатель­ную книгу Виктора Пелевина. Люблю Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», из классики, например, Теодор Драйзер «Финансист».

15. Что пожелаете читателям «МК-Эстонии»?

– Мы живем в интересное и неоднознач­ное время, когда вокруг все меняется с быстротой света. Я желаю читателям и себе научиться серфингу жизни, чтобы с кайфом скользить по волнам в любых морях с любым ветром. Все у нас получится, и не такое проходили! Всем здоровья, все будет хорошо!

??  ??
 ??  ??