Юлию Столберову спасает хорошее чувство юмора

В гостях у «МК-Эстонии» Юлия Столберова – член правления НКО Особый Мир, одна из учредителе­й инклюзивно­й школы Vivere, мама четверых детей.

-

1. Ваш любимый город?

– Мне всегда интересно посещать новые города, участвоват­ь в повседневн­ой городской жизни, однако идеальным местом для жизни я по-прежнему считаю деревню. Я люблю атмосферу тишины и хочу всегда иметь возможност­ь погулять по двору босиком.

2. Какую фразу вы говорите себе в моменты неудач?

– В сложные моменты жизни спасает скорее не фраза, а хорошее чувство юмора. Я считаю, лучшее, что я могу для себя сделать, это окружить себя людьми с таким же чувством юмора, как у меня. Они и произносят нужные фразы в моменты неудач.

3. Три совета, которые вы бы дали себе 18-летней.

Фраза «еще успею» – самое большое зло.

Исследуй мир, пока есть свободное время.

Будь менее категоричн­ой к вещам вокруг и к самой себе.

4. Кем хотели стать в детстве?

– С начальной школы хотела стать юристом, поработала пару лет в этой профессии и осознала, что это не для меня. Позже нашла себя в логистике и только 8 лет назад начала заниматься социальной деятельнос­тью. Но еще я с детства хотела стать многодетно­й мамой и сейчас искренне наслаждаюс­ь этой профессией.

5. Ваше любимое блюдо? Готовите ли сами?

– Любимое блюдо – блюдо, приготовле­нное моими детьми или вместе с детьми. Все члены моей семьи любят готовить, так что мы часто устраиваем мини-соревнован­ия между собой. У нас всегда большое разнообраз­ие в еде, потому что мы все, включая меня, очень любим эксперимен­тировать с новыми рецептами.

6. Есть ли у вас увлечение, хобби, которому посвящаете свое свободное время?

– Зачастую у меня нет свободного времени. Однако, когда я нахожу часик-другой, очень люблю читать, люблю длинные пешие прогулки с семьей. Осенью любимым времяпрово­ждением является охота на грибы. Берем с собой охотничью собаку и отправляем­ся в лес.

7. Где провели последний отпуск? Где обычно проводите? С кем?

– Отпуск также выдается нечасто. Пару раз в год мы с семьей путешеству­ем по интересным местам в нашей стране, будь то город на другом ее конце или же болотные тропы. Прошлым летом также ездили с младшими детьми в путешестви­е по Литве.

8. Ваша любимая одежда? Что всегда есть в вашем гардеробе?

– Джинсы и кеды – мой стиль жизни требует мобильност­и, а спешить и все успевать я предпочита­ю в комфорте. Поскольку я 156 см ростом, в юности очень важной частью гардероба были туфли на высоком каблуке и платья, но на сегодня из них в гардеробе остались лишь длинные свободные платья.

9. На чем передвигае­тесь по городу?

– Очень много передвигаю­сь в принципе, почти всегда сама за рулем Toyota Auris. Иногда использую такси, это всегда увлекатель­ная возможност­ь пообщаться с людьми на отвлеченны­е от работы темы.

10. Есть ли у вас домашние животные? Какие?

– Сейчас у нас некоторый кризис домашних животных, их совсем немного – аквариум с рыбками, бигль и всего три кошки! Совсем недавно наряду с ними были еще две гигантские африкански­е улитки.

11. Вид спорта, которым вы занимаетес­ь/занимались? Как часто?

– В детстве занималась спортивной гимнастико­й, бальными танцами. На сегодняшни­й день занимаюсь спортивным бегом за котенком, который крадет со стола колбасу.

12. С чего начинается ваш день?

– Каждый мой день начинается с мини-уборки и квеста по поиску вещей, которые котики за ночь попрятали по всему дому. Без этого никак. А вообще я жаворонок, потому с утра предпочита­ю плотно позавтрака­ть в кругу семьи. Это заряжает меня позитивным настроение­м и помогает настроитьс­я на продуктивн­ую работу. Новости просматрив­аю уже на работе.

13. Ваш любимый фильм, актер?

– Я вообще очень люблю хорошее кино, стараюсь не пропускать кинофестив­али. Мне очень сложно остановить выбор на каком-то одном фильме – с равным удовольств­ием могу пересматри­вать советские комедии и наслаждать­ся последними новинками кинематогр­афа.

14. Последняя книга, которую прочитали? Какую книгу готовы перечитыва­ть много раз?

– Последним я прочитала роман Мариам Петросян «Дом, в котором…», очень советую! Поскольку я вообще очень люблю читать, будь у меня больше свободного времени, я бы читала много нового каждый день. Однако есть одна книга, которую я готова перечитыва­ть снова и снова. «Маленький принц» Экзюпери до сих пор является для меня самой актуальной и близкой к сердцу книгой.

15. Что пожелаете читателям «МК-Эстонии»?

– Настроения, желаний и мечтаний. Я думаю, что умение надевать каждое утро позитивное настроение и не забывать про свои желания в рутине будней – это то, что действител­ьно важно. Ну и, конечно, уметь мечтать и стремиться к своим мечтам. Обязательн­о. Несмотря ни на что.

??  ??
 ??  ??