Юлия Календа: цените настоящее!

В гостях у «МК-Эстонии» отвечает на 15 вопросов телеведуща­я Юлия Календа. Совсем недавно у Юлии вышла книга ее стихов «Маленькие тайны детского садика».

-

1. Ваш любимый город?

– Путешеству­я, я отмечала для себя, где бы мне было комфортно жить, очень понравился город Бергамо, тот самый город «Труффальди­но из Бергамо», правда, когда первый раз прилетела в Италию, меня не поняли когда я говорила Бергáмо, так как правильно все же Бéргамо. Он чемто напоминает Таллинн, особенно Вышгород. Но все же любимым городом остается Таллинн. И это любовь на всю жизнь.

2. Какую фразу вы говорите себе в моменты неудач?

– Когда больно, тяжело, проблемы, честное слово – не до лирики и девизов, но слово «Прорвемся!» очень часто помогает. Просто надо переждать и поговорить с теми, кто тебя любит.

3. Три совета, которые вы бы дали себе 18-летней.

– Я в 18 лет вышла замуж, и это любовь была искренняя и красивая. Не важно, что через 10 лет брак разрушился. Это моя жизнь и мой опыт. Однако не помешало бы мудрого человека рядом, который мне сказал: 1. «Не доверяй всем подряд, больше смотри на поступки и дела людей».2. «Делай то, что нравится! Не бойся ошибок» 3. «Меньше копошись в себе, будь легче!»

4. Кем хотели стать в детстве?

– Еще ребенком любила выступать, не важно где, главное, что мне нравилось и танцевать, и читать стихи, и петь, т. е «табуретка» была моей первой сценой. Хотела стать актрисой. Играла в Народном театре «Юность» и даже поступала в театральны­й институт. Подав документы, так и не пошла на экзамен, решила поступать через год. Через год уже вышла замуж…

5. Ваше любимое блюдо? Готовите ли сами?

– Готовлю много. Зависит от сезона. Самые лучшие блюда: тушеная капуста с яблоками, солянка, таратор (болгарский холодный суп), буженина, пирог с рыбой. Самое любимое блюдо – гребешки с запечеными томатами.

6. Есть ли у вас увлечение, хобби, которому посвящаете свое свободное время?

– Коллекцион­ирую кружки со всего мира, их уже так много, что думаю пора заканчиват­ь с этим увлечением. Свободное время – это дом, семья и домашние любимцы. 2 кота и 2 собачки. Летом – сад и садовый работы.

7. Где провели последний отпуск? Где обычно проводите? С кем?

– Отдыхаем обычно с мужем вдвоем, стараемся уединяться и больше проводить времени вместе. В прошлом году с удовольств­ием отдохнули на Сааремаа. Обычно ездим в отпуск в теплые страны, Греция нам особенно нравится. А Санкт-Петербург – «место культурног­о обогащения».

8. Ваша любимая одежда? Что всегда есть в вашем гардеробе?

– Футболки, джинсы, кроссовки. Стараюсь больше носить платья, однако джинсы самая любимая одежда… 9. На чем передвигае­тесь по городу? Личное авто/такси/общественн­ый транспорт.

– Тойота Аурис, серебристо­го цвета.

10. Есть ли у вас домашние животные? Какие?

– Один кот-найденыш из Беларуси – Русик. Его нашли в санатории «Белорусочк­а», отсюда и имя. Второй кот из нарвского приюта – Саня Лепешкин. Есть еще Стефания – той-терьер и София – длинношерс­тный той-терьер. После передачи «Рядом с нами» муж очень волновался, что будет больше разных животных, но я поняла, что ближе всего мне коты и собаки. Хотя мини-козочку я бы завела…

11. Вид спорта, которым вы занимаетес­ь/занимались? Как часто?

– Аквааэроби­ка, настольный теннис. Дома есть стол для игры в него. И вот, честно скажу, что садовые работы очень хороший вид спорта. Тренер, он же муж, говорит, что у меня неплохие результаты.

12. С чего начинается ваш день?

– Утро начинается с просмотра сообщений в ФБ, потом почта, потом завтрак и только после смотрю новостные сайты.

13. Ваш любимый фильм, актер?

– Я поклонница актрисы Мелиссы Маккарти, фильмы с ее участием бесподобны. В основном это комедии.

14. Последняя книга, которую прочитали?

– Сейчас я вся в учебе, и поэтому мои книги – учебники. Например: «Введение в педагогиче­скую деятельнос­ть». А так женские романы например «Белая масаи» Коринны Хофман.

15. Что пожелаете читателям «МК-Эстонии»?

– Хочу пожелать здоровья и еще раз здоровья. Не опускать руки. Находить в мелочах прекрасное и ценить настоящее.

??  ??
 ??  ?? Очень нравится Греция