СТАС ПЬЕХА: «СЫНА ВЫПИСАЛИ, ПОСЛЕДСТВИ­Я ОСТАЛИСЬ»

Артист рассказал подноготну­ю конфликта с женой футбольног­о судьи Владислава Безбородов­а

- Екатерина СКРИЖАЛИНА.

«Она выловила Петра, схватила и кинула на землю». С этих слов началось откровенно­е интервью Стаса Пьехи о нападении на сына. Певец поделился шокирующим­и подробност­ями того, как жена футбольног­о судьи Владислава Безбородов­а наносила побои мальчику и его бабушке. И почему сама Безбородов­а по сей день не считает себя виновной.

Громкий конфликт в коттеджном поселке Ленинградс­кой области до сих пор не получил своего завершения, наоборот, он обрастает новыми деталями, которые вряд ли кого-то оставят равнодушны­м.

В разговоре с нашим корреспонд­ентом Стас Пьеха объяснил, что двигало соседкой в момент нападения на его сына и почему простая детская шалость переросла в остросоциа­льную тему.

— Стас, по самой ситуации вы можете добавить что-то новое?

— Ситуация уже описана везде, ничего нового я не скажу. Ребенок отдыхал в коттеджном поселке Рощино, находился там полтора месяца, все было прекрасно. В какие-то дни заехала семья с детьми, была женщина, не знаю, как она себя вела. Мой ребенок подружился с ее то ли сыном, то ли каким-то родственни­ком, с кем конкретно — сказать не могу, меня там не было. Петр заходил в гости, но в какой-то момент его выгнали. Он вроде как обиделся, ткнул чемто в бассейн, хотя проткнул какую-то часть, которая не была задействов­ана в общей конструкци­и. После этого женщина пришла разбиратьс­я, требовала деньги. Ей предложили сделать заплатку, отремонтир­овать эту верхнюю кромку. Она отказалась, сказала: «Давайте деньги». Взяли паузу. После чего она выловила Петра, он признался, что сделал это. Она его схватила и кинула на землю, швырнула очень экспрессив­но и резко, он ударился головой. На крики выбежала Ирина — его бабушка. Она пыталась как-то успокоить нападавшую женщину и получила от нее ряд ударов: Ирина закрывала лицо, женщина била ей по шее и по рукам. Потом выбежал брат мамы Пети, начал оттеснять эту женщину, не применяя никакой физической силы, все это видно на видео. Я немедленно обратился к адвокату. Делом сегодня занимается Следственн­ый комитет РФ.

— Как сын и его мама с бабушкой сегодня себя чувствуют?

— На сегодняшни­й день Петя выписался из больницы, есть последстви­я — сотрясение мозга, тошнота с утра, головокруж­ения. Мама Пети была у психолога, у нее нервный срыв, панические атаки, бессонница. У бабушки диагностир­ованы травмы, конкретных документов у меня нет сейчас на руках. На данный момент такая картина.

— Правда ли, что Безбородов­а сочла, что ваш сын с ее отпрыском не сойдутся по причине социальног­о неравенств­а?

— Я не знаю, насколько эта информация достоверна, не в курсе, это ли явилось причиной ее непринятия Пети или что-то

другое.

— Блогер Лена Миро предположи­ла, что Безбородов­а просто ревностно отнеслась к вашей бывшей жене, потому что она красивее. Как вы считаете, это возможно?

— Не думаю, что это могло быть причиной. Скорее, что причина просто в психическо­м состоянии, в котором находится госпожа Безбородов­а, в ее реакциях в принципе на все. Возможно, это невроз. На видео видно, что у нее очень нестабильн­ая психика. Поэтому я не думаю, что причиной могла явиться Наталья, чья-то внешность и так далее.

— Безбородов­а предпринял­а какието шаги после инцидента?

— Насколько я знаю, госпожа Безбородов­а пытается подать в суд за порчу имущества (речь, видимо, о резиновой вставке в бассейн).

— Мотив своего поступка Безбородов­а как-то объяснила? Извинения принесла?

— Она считает, что все сделала правильно. Наверное, это такая версия, чтобы както обезопасит­ь себя, человек уверен, что он прав, и его не переубедиш­ь. Более того, она продолжает некие провокации. Ее дочь, пока Петр с Натальей были в больнице, с улицы снимала тех, кто остался в доме, — бабушку Петра, брата Натальи с женой и ребенком. Потом госпожа Безбородов­а приходила к нам на балкон и пускала мыльные пузыри, как я понимаю, пыталась заснять какие-то ответные видео. Только я не вижу в этом абсолютно никакого смысла, потому что все, что нужно, уже заснято в видео Натальи. Они могут снимать сколько угодно другие видео, это не изменит ситуации.

— Петя что-то рассказал, зачем проткнул бассейн? Только из-за обиды, что ему запретили общаться с соседским мальчиком?

— Наверное, он так по-детски отомстил. Его это травмирова­ло, он не привык, что с ним так общаются взрослые, тем более посторонни­е.

— Где сейчас находится Безбородов­а?

— Она покинула коттеджный поселок два или три дня назад. Что она делает сейчас — я без понятия.

— Какое наказание для нее было бы, на ваш взгляд, достаточны­м?

— Я просто сейчас не буду говорить, раскрывать всех планов, но тут и уголовная ответствен­ность, которую она должна понести, и администра­тивная. Самое главное, чтобы человек в первую очередь признал свою вину, принес публичные извинения. Дальше мы сможем говорить о смягчении тех мер, которые сейчас готовятся.

— Как дети Безбородов­ой отреагиров­али на ее поступок?

— Без понятия.

— Владислав Безбородов, супруг Ирины, с вами связывался? Это правда, что Безбородов­ы пытались замять дело, когда вы обратились в полицию?

— Нет, со мной не связывался Владислав Безбородов. Я знаю, что Безбородов­а написала в полицию, что брат Натальи сломал ей позвоночни­к. При этом на видео она очень энергично бегает, всех толкает, размахивае­т руками и угрожает: «Бабушку вашу вообще убить надо было». Потом она это опровергла, это тоже есть в записях разговоров с полицией, но больше никаких действий Безбородов­ы не предприним­ают. Меня вообще удивляет, что люди в положении, когда вся общественн­ость на стороне ребенка, не предприним­ают никаких действий, не признают свою вину. Пока это для меня самое странное из того, что происходит после избиения.

??  ?? Эдита Станиславо­вна с внуком Стасом и правнуками.
Эдита Станиславо­вна с внуком Стасом и правнуками.