Кети Топурия: я никогда не была взбитой девочкой

У солистки A`Studio Кети Топурии жизнь не стоит на месте. Ещё в прошлом году она рассказыва­ла, каково это – стать мамой во второй раз, а теперь вот раскрывает карты, каково это – быть продюсером. Да, артистка осваивает новое направлени­е.

-  УЛЬЯНА КАЛАШНИКОВ­А

УКети новая подопечная – 17-летняя артистка TASSO. Ну и конечно, певица продолжает успешно объединять матерински­е обязанност­и, гастрольну­ю деятельнос­ть и много всего другого. Эксклюзивн­ые подробност­и из жизни звезды – в интервью.

– Кети, первые два месяца лета уже прошли, как проводите это теплое время?

– Пока дорабатыва­ем последний рабочий месяц, а потом у нас отпуск.

– В принципе, я не сомневалас­ь, что вы продолжает­е работать, особено если учесть, что вы ещё и продюсером стали. Как так получилось?

– У меня как у сольной певицы много идей, которые я бы хотела воплотить в жизнь. Но сделать это уже не так просто: сказываютс­я возраст, статус и т.д. Поэтому, когда наш композитор Гига Квенетадзе, который является музыкальны­м композитор­ом нашего проекта, предложил создать новый коллектив, я была только рада. Сказал: «Тебе уже пора». А я раньше не могла: то мамой стала, то работы много – у меня свой бренд еще. И вот когда я поняла, что у меня появилось время, мы начали искать артиста. Это было года два назад, когда я сделала первое объявление. Если бы вы знали, сколько людей я переслушал­а и пересмотре­ла. У меня завяли уши, потом заново расцвели. Это был кошмарный путь. (Смеется.) И наконец-то мы встретилис­ь с девушкой Tasso.

– Почему именно на ней остановили свой выбор?

– Помимо своего голоса, она очаровала воспитанно­стью и интеллиген­тностью. У неё тембр, который запоминает­ся, и это очень важно. Есть миллионы крутых певиц, у них идеальный диапазон, они идеально исполняют, но не запоминают­ся, не узнаваемы. Когда мы начали знакомитьс­я, я поняла, что эта девочка очень воспитанна­я, дисциплини­рованная – это для артиста одна из главных опций. Ну и ещё она непосредст­венна, у неё есть такая детская искренност­ь. Она мне напомнила себя, когда мне было столько же лет. Я подумала про себя: «Как хорошо, что мы с тобой встретилис­ь», потому что были разные кандидаты с непонятно откуда взятыми амбициями: из себя ничего не представля­ют, а уже корона на голове. В общем, мы начали работать, подписали контракт, сняли видео, подготовил­и соцсети и запустилис­ь. И сегодня мне уже прислали ответ, что все пошло хорошо.

– У вас уже есть какие-то наполеонов­ские планы конкретные?

– Пока рассказать о планах для начинающег­о артиста очень сложно. Запустили песню и ждём ответной реакции. Во время презентаци­и этого проекта журналисты спрашивали, когда будет наш дуэт? Но я бы не хотела работать по такому принципу, когда за собой тянут и везде пихают. Это очень большая ошибка. Артист должен сам органично существова­ть, начинать карьеру, когда никто не должен знать, кто за ним стоит. Я, например, вообще не хотела светиться изначально, чтобы знали, что это мой проект. Конечно, у нее будут свои концерты и все остальное. Постепенно, шаг за шагом.

– Ну если не хотите петь дуэтом с Тasso, может, думали о дуэте с кем-то ещё из шоу-бизнеса? Сейчас это модно…

– Я очень это не люблю. У нас уже есть достаточно дуэтов. Недавно во время пандемии мы записали с M`Dee песню «Мосты». Он уже известный для молодёжи, но для большой аудитории – начинающий артист. Сейчас у нас дуэты в стоп-листе, так как мы записали наш пятый альбом, он стоит у нас на полке. Мы в нем поэксперим­ентировали: каждый сможет найти что-то

Артистка рассказала о карьере продюсера, на кого похож маленький сын и кто съедает вместо нее завтрак

для себя. Но пока не выпускали из-за пандемии.

– Кстати, интересно, вся эта пандемия как-то сказалась на ваших гастролях и заработке?

– Да, самое сложное время было в начале пандемии, потом потихоньку все начало работать, и уже сейчас восстанови­лся график: работа, концерты. Хотя если раньше было, например, 15 концертов, то сейчас – 8.

– Мне кажется, что вы такая крутая и популярная группа, что вам никакая пандемия не страшна. К вам ведь в своё время на концерты сама Пугачева приходила. Вы, кстати, не общались с ней в последнее время?

– Нет, я с ней не созванивал­ась, не общалась, но, конечно, скучаю по Алле. Я её очень люблю, эта женщина сыграла большую роль в жизни группы A`Studio. Поэтому у нас к ней только большое уважение и любовь. Надо сконнектит­ься, дай бог, приедет.

– Кстати, о детях. Посмотрела

ваши соцсети и выяснила, что ваша дочь делает успехи в математике. Это как так получилось?

– Оливии 7 лет, она реально как губка все схватывает. В три года умела писать, читать, мы её определили в нулевой класс, но программу, которую они сейчас проходят, мы уже изучили. Она талантлива­я, и ей нравится математика. Конечно, в 7 лет уже появляются телефоны, лайки, соцсети, поэтому время, когда она сама подходила и говорила: «Давай позанимаем­ся, порисуем», отходит на второй план. Телефон отвлекает. Я, конечно же, понимаю, что невозможно в наше время лишать гаджетов – мир уже поменялся. Я не могу забирать смартфон или айпад, но при этом опасаюсь, чтобы у неё не пропал интерес к математике, который передался ей от бабушки. Она была химиком с красным дипломом. А вот у меня были большие проблемы с математико­й.

– А музыкальны­е таланты у Оливии наблюдаете?

«

Я вообще не занимаюсь спортом, не могу себя заставить, хотя уже пора. Я ем мало, но не самую полезную пищу, например, батон.

– Я бы не хотела, чтобы она была певицей. Конечно, мне как певице её легче поддержива­ть в этой сфере, потому что я прекрасно в этом разбираюсь. Но это сложная жизнь. Она только красиво выглядит, но невозможно ничего запланиров­ать, отпуск бывает два раза в год, плюс еще гастроли, люди, которые с завистью на тебя смотрят. Безусловно, если я увижу у неё музыкальны­й талант, я не буду его гасить, но пока ей 7 лет, и я такого не заметила. Хотя вот недавно у дочери появилось стремление выходить на сцену. Был ее день рождения, она взяла у аниматора микрофон и весь праздник пела. Но я ещё добавила ей занятия теннисом. Хочу, тобы у неё была хорошая физическая форма, чтобы она была здоровой. Она такая же худенькая, как и я была в детстве.

– Как часто вам удаётся проводить с ней время?

– Она как пошла в школу, я заскучала. Оливия уходит в 7 утра и возвращает­ся в полшестого вечера. То есть целый день она учится, развиваетс­я. И только вечернее время у нас остаётся, не считая выходных. Когда она только родилась, в моей жизни был период, когда я очень много работала, и у меня в голове до сих пор пунктик, что надо ещё больше времени проводить вместе. Такой уже комплекс артиста, как я уже называю. Мои друзья шутят, мол, у тебя уже болезнь какая-то: ты целый день с ребёнком, а при этом говоришь: «Мне ещё надо пойти её обязательн­о уложить!»

– Вы же в прошлом году родили ещё и сына. Каково быть мамой двоих?

– Мне всегда говорили, что когда родится мальчик, это будет совсем другое, но пока эту разницу между мальчиком и девочкой я не чувствую, зато чувствую, чем отличается второй ребёнок от первого. Когда у меня дочка была ещё в животе, я любила её, но настоящей материнско­й любви ещё не ощущала, поскольку я не знала этого чувства. А когда родился второй ребёнок, я уже его любила материнско­й любовью, когда он был в животе. И уже в целом все легче проходит со вторым ребёнком. К тому же Адам родился во время пандемии, и у меня было больше свободного времени, я от него не отлипала

даже. В общем, я сейчас кайфую.

– На кого больше похож ребёнок?

– Он такой маленький мужичок – абсолютно все понимает. Сейчас поколение реально очень умных детей. Ему уже полтора, но он с года уже все осознает, показывает на вещи, их идентифици­рует. Для меня сын – копия папы, но светленьки­й – я в детстве была блондинкой с большими губами. Здоровеньк­ий – родился весом 4300. Богатырь, который очень любит сестру, она его тоже любит. К счастью, у нее нет ревности, чего я боялась. У них, наоборот, большая любовь друг к другу.

– Считается, что после трех лет семейной супружеско­й жизни должен начаться переломный период. Вы вместе с мужем Львом четвертый год – ощущали какие-то сложности?

– По моему опыту я знаю, что седьмой год сложный (Улыбается.) Конечно же, с каждым годом отношение друг к другу меняется, но на третий год происходит окончатель­ная притирка, когда вы уже окончатель­но познакомил­ись. У нас это все быстро произошло ещё в начале: как мы сбалансиро­вались с мужем в первый год, так и плывем.

– Вы даже не ссоритесь?

– Отношения – это такая работа, когда два человека хотят отношений и понимают, куда они идут. Понимают, что у них них есть общая цель – семья. С одной стороны, это может и не очень хорошо, но с другой – хорошо, когда за плечами есть опыт предыдущег­о брака. И в этом случае ты уже по-другому на многие вещи смотришь. Там, где раньше могла вспылить, сейчас уже можешь закрыть глаза на происходящ­ее.

– Кто первым идёт на уступки?

– Если мы с мужем начинаем чтото выяснять и я понимаю, что это была моя вина, я всегда подойду и скажу, то была неправа – и наоборот. Я очень не люблю, когда в парах возникают обиды, когда они живут под одной крышей, но при этом проходят мимо друг друга и не разговарив­ают. Ну это бред. Если что-то кого-то не устраивает, надо сесть, обсудить и прийти к чему-то, потому что нам уже не 17 лет.

– А вам кто-то помогает с бытовыми делами?

– Я все это могу делать, но у меня, конечно же, есть помощники: у нас большой дом, семья. Я считаю, что если есть возможност­ь, почему бы и не пригласить женщину, которая будет помогать тебе по дому? У меня также есть няня, домашний персонал всегда был. При этом я сама готовлю, люблю это, детей сама укладываю. То есть по сути я выполняю домашние дела, но вот когда мне нужна дополнител­ьная помощь, например, из-за работы, появляются помощники, дай бог им здоровья. (Улыбается.) И ещё большой плюс в том, что когда я улетаю, приезжает моя мама и остаётся за старшую.

– Дом у вас за городом?

– Да, это дом, в котором мы живём круглый год. У меня ещё в Грузии дом, куда приезжаем, в Белоруссии есть, потому что мой муж оттуда. Так что кто-то едет к себе на дачу, а мы уезжаем на недельку в какой-то из домов. Я не дачный человек, на участке мы ничего вроде огурцов-помидоров не сажаем. Я просто не увлекаюсь такими вещами.

– Какое коронное блюдо в исполнении Кети Топурии?

– Не могу сказать, что я такой уж гурман, но, например, если я утром делаю омлет, который называю «Чижик Пыжик», его любят все. Берешь помидоры, натираешь, заливаешь на сковороду, потихоньку добавляешь солёный сыр и яйца, зелень, мешаешь, и получается чтото типа каши. Вкусно получается, и я постоянно страдаю, потому что делаю себе завтрак, а потом домочадцы съедают, хотя до этого утверждали, что они позавтрака­ли. Сначала Оливия, потом Адам и муж мой. Я ему говорю: «Давай я тебе тоже сделаю», а он отвечает: «В твоей тарелке всегда вкуснее». (Смеется.)

– Ну он хотя бы чем-то вас в ответ балует?

– Да, он делает шашлыки, барбекю, и я тоже люблю делать стейки. Это очень легко.

– Хочется спросить, как при таком рационе вы умудряетес­ь оставаться стройной?

– Да я всю жизнь была очень худой. Один раз меня мама отвела к врачу, мол, может у неё глисты? (Смеётся.) И когда я переехала в Москву, то, возможно, из-за перемены климата или из-за воды в первые два года появилась припухлост­ь: щёчки, формы. Ну и плюс телевизор увеличивае­т. Но я никогда не была взбитой девочкой. Мне всё-таки кажется, это из-за образа жизни: мы сидели на студии, много работали, я ела одни бутерброды. А затем все сбалансиро­валось. Я вообще не занимаюсь спортом, не могу себя заставить, хотя уже пора. Я ем мало, но не самую полезную пищу, например, батон. Я его ем с детства, видимо, организм привык. Но я не ем сладкого. Мне кажется, это просто моя конституци­я. Папа всегда был худой, мама. Мне просто повезло.

– А чем вы занимаетес­ь в свободное от музыки и общения с детьми время, раз вы даже спортом не занимаетес­ь?

– Общаюсь с друзьями, люблю путешество­вать, хотя не очень часто это получается из-за работы. Правда, сейчас на отдых больше времени удаётся выделять. Раньше у нас был отпуск месяц летом и месяц – зимой. А тут мы с коллективо­м сели, поговорили и решили, что раз я уже мама, мне, например, Новый год надо встречать не на работе, а с детьми. И летом нужны дополнител­ьные две недели. Поэтому я два месяца отдыхаю. Мне отпуска вполне хватает. Так что у меня сейчас просто гармония в жизни.

«

Я очень не люблю, когда в парах возникают обиды, когда они живут под одной крышей, но при этом проходят мимо друг друга и не разговарив­ают. Ну это бред.

?? ??
 ?? ?? ЮНАЯ ПОДОПЕЧНАЯ: Tasso впечатлила Кети Топурию своим запоминающ­имся голосом и хорошим воспитание­м.
ЮНАЯ ПОДОПЕЧНАЯ: Tasso впечатлила Кети Топурию своим запоминающ­имся голосом и хорошим воспитание­м.
 ?? ?? ПОПОЛНЕНИЕ: В январе прошлого года Кети Топурия и Лев Деньгов стали счастливым­и родителями сына, которого назвали Адамом.
ПОПОЛНЕНИЕ: В январе прошлого года Кети Топурия и Лев Деньгов стали счастливым­и родителями сына, которого назвали Адамом.
 ?? ?? КЕТИ НЕ На ДИЕТЕ: несмотря на то, что Кети не занимается спортом и не сидит на диетах, ей удается поддержива­ть стройную фигуру.
КЕТИ НЕ На ДИЕТЕ: несмотря на то, что Кети не занимается спортом и не сидит на диетах, ей удается поддержива­ть стройную фигуру.
 ?? ?? СЧаСТЛИва в бРаКЕ: Кети Топурия с мужем Львом Деньговым.
СЧаСТЛИва в бРаКЕ: Кети Топурия с мужем Львом Деньговым.