20 Minutes (Bordeaux)

Laborde fait le beau temps

Le buteur a permis aux Girondins de sortir Guingamp

- Laetitia Dive

Les Bordelais ont fait le boulot, mercredi, au Matmut Atlantique, en se qualifiant pour les demifinale­s de la Coupe de la Ligue (3-2). Pourtant, comme à leur – mauvaise – habitude cette saison, les hommes de Jocelyn Gourvennec ont concédé l’ouverture du score tôt dans le match. A la 11e minute de jeu, l’attaquant breton Sloan Privat reprenait parfaiteme­nt de la tête un corner botté par Thibault Giresse pour tromper Jérôme Prior, une nouvelle fois titularisé dans les buts aquitains.

Réaction immédiate

Bousculés dans le premier quart d’heure par des Guingampai­s venus sans quelques cadres, comme Jimmy Briand, les joueurs au scapulaire ont réagi rapidement. Profitant d’un bon centre de Maxime Poundjé, et d’un peu de chance, François Kamano parvenait à égaliser (16e). Ce but marquait le véritable réveil des Bordelais, à l’image de Gaëtan Laborde. Après deux duels perdus face à Romain Salin, l’attaquant girondin parvenait à trouver le chemin des filets. Sur un coup franc, sa tête, déviée par Lewczuk, trompait l’ancien portier de Libourne (36e). Le jeune attaquant n’en restait pas là. Bénéfician­t d’une erreur de Sorbon, et d’un relais de Malcom, le buteur inscrivait un doublé décisif (64e). De retour après onze mois d’absence, Nicolas Benezet a bien réduit l’écart au score dans les derniers instants, insuffisan­t cependant pour changer l’issue du match. Bordeaux rejoint donc Nancy et Monaco en demi-finales. Un stade où, l’an passé, les Girondins avaient été éliminés par Lille.

??  ?? Gaëtan Laborde a fait la différence, inscrivant deux buts mercredi soir.
Gaëtan Laborde a fait la différence, inscrivant deux buts mercredi soir.