20 Minutes (Bordeaux)

Tombeur du TFC, l’OM ne connaît plus la crise (2-0)

L’OM s’est imposé facilement contre Toulouse, dimanche (2-0)

- A Marseille, Jean Saint-Marc

Habitué à encaisser des buts avant même le passage en crypté de Canal +, l’OM a fait l’inverse, dimanche : le supporter chargé du coup d’envoi fictif a trompé Lafont avant même le début de la rencontre. Un bon présage pour les Marseillai­s, qui ont facilement battu de bien pâles Violets (2-0). La chance sourit aux audacieux. Qu’il était vilain, ce but de Thauvin (33e). Un tout droit, une suite de contres favorables, une récupérati­on chanceuse à quelques mètres du but. Une ouverture du score méritée, l’OM ayant complèteme­nt dominé le TFC (11 tirs à 2 en première période). Le deuxième but est tout aussi veinard, Ocampos détournant de la cuisse, sans trop faire exprès, un corner de Payet (61e).

Un Toulouse tout tristounet. Il n’y a quasiment rien à sauver du match des Toulousain­s, ce « quasiment » étant Durmaz, sorti sur blessure. Un coup dur pour le TFC, le Suédois est le seul joueur qui semble capable de porter le danger dans le jeu. Il aura fallu un corner mal dégagé pour que le Tef’se procure une occasion, en seconde période : un tir à bout portant de Cahuzac, bien sorti par Mandanda. Le Vélodrome et les Marseillai­s réconcilié­s. « Faites-nous bander », lançaient les MTP avant le coup d’envoi, ce qui détonait un peu dans un stade compatissa­nt avec Bernard Tapie (lire ci-contre). Sans préjuger des « émotions » que les buts ont pu provoquer dans les virages, l’OM et son public semblent sur la voie de la réconcilia­tion. Garcia a essuyé quelques sifflets, mais aucun appel à la démission n’est descendu des tribunes. Trois victoires consécutiv­es, une 5e place… C’est plus efficace que la tisane pour retrouver la sérénité.

??  ?? L’Argentin Lucas Ocampos a inscrit le second but de l’OM, dimanche.
L’Argentin Lucas Ocampos a inscrit le second but de l’OM, dimanche.