20 Minutes (Bordeaux)

Défait à Nice (1-0), les Girondins voient rouge

- A Nice, Mathilde Frénois

Jocelyn Gourvennec l’espérait ouvertemen­t : « Il est évident qu’il faudra que ça bascule à Nice », avançait l’entraîneur bordelais avant la rencontre. Dimanche face au Gym, l’action de ses joueurs n’aura pas été assez forte pour faire pencher la balance.Ce n’est pas à l’Allianz Riviera que les Girondins ont retrouvé le doux goût de la victoire : ils se sont inclinés 1-0, laissant ainsi filer une occasion de retrouver un équilibre et de s’échapper du bas du tableau avant la trêve hivernale. « Je suis à la bagarre avec mon équipe et mon groupe. Le match prochain est vital. Il aurait été vital aussi si on avait pris un point ici », estime Jocelyn Gourvennec.

« Beaucoup de déception »

C’est que Bordeaux n’a gagné qu’un seul de ses dix derniers matchs, toutes compétitio­ns confondues. Et cette fois, c’est Mario Balotelli qui enfonce un peu plus les Girondins dans le fond du classement. Sur un centre de Le Marchand détourné par Lees-Melou, l’attaquant italien a poussé le ballon dans une cage vide et ouvert le score à la 36e. Celui-ci ne bougera plus, les Girondins n’arrivant définitive­ment pas à trouver la parade. « Il y a beaucoup de déception. (...) On avait bien entamé le match. Malheureus­ement, on prend un but, dix minutes avant la mi-temps. Ce but-là nous fait du mal. C’est vraiment compliqué. On va continuer à travailler », a expliqué Youssouf Sabaly sur beIN. Aucun joueur n’a fait un arrêt devant le micro des journalist­es en zone mixte. Preuve s’il en fallait une que Bordeaux, 15e de Ligue 1, traverse une période difficile.

??  ??
 ??  ?? Mario Balotelli (ici fêtant son but), a enfoncé Bordeaux dans le fond du tableau.