20 Minutes (Lille)

Le FC Metz risque gros

- Bertrand Volpilhac

Un tel niveau de bêtise forcerait presque l’admiration. Samedi soir, le

match de Ligue 1 entre Metz et Lyon a été arrêté à la suite des plusieurs jets de pétards des supporters messins sur le gardien de l’OL Anthony Lopes. Touché une première fois, le gardien franco-portugais s’est écroulé avant d’en recevoir un deuxième, au sol. Une scène aussi impression­nante que lamentable qui a forcé l’arbitre Lionel Jaffredo à arrêter définitive­ment la rencontre à la 30e minute, alors que les Messins menaient 1-0. « Je souffre d’une surdité traumatiqu­e qui n’aura aucune conséquenc­e sur mon avenir », a rassuré le joueur dimanche sur son compte Instagram. Il devrait donc être présent sur la pelouse mercredi pour tenter de chercher la qualificat­ion en Ligue des champions face à Séville. Un « supporter », soupçonné d’avoir pris part aux incidents, a été interpellé dimanche, a rapporté L’Est Républicai­n. On ignore encore si le match sera rejoué ou la victoire offerte à Lyon sur tapis vert. Metz risque d’écoper de très lourdes amendes, c’est quasiment sûr, de huis clos partiels, c’est probable, mais aussi possibleme­nt d’un ou plusieurs huis clos complets. La LFP, en charge du dossier, a annoncé qu’elle « sera intransige­ante ».