20 Minutes (Marseille)

Le PSG a buté sur le Rocher

- Romain Baheux

Alors, celui-ci, les Parisiens vont le regretter très longtemps. Voire en

pleurer si en fin de saison, Monaco finit champion de France. Repris dans les dernières secondes du sommet de Ligue 1 (1-1), dimanche, le PSG a laissé échapper une victoire qui s’offrait à lui après un penalty transformé par Edinson Cavani (1-1, 81e) après un match où tout le monde a surtout essayé de ne pas perdre.

Nice et Monaco coleaders

Osons le dire : ce PSG-Monaco nous a longtemps laissé sur notre faim. Alors non, ça n’était pas un mauvais match, loin de là. Mais comme une entrecôtef­rites fade, ce match nul (0-0) a manqué du sel qui transforme une jolie opposition tactique en orgie footballis­tique dont on regarde les vidéos à s’en abîmer la rétine. Il en fallait pourtant peu pour que la machine s’emballe : un Paris plus précis, des Monégasque­s plus efficaces ou un Matuidi qui se rappelle comment faire un contrôle. Et puis Cavani a inscrit son 21e but en championna­t de la saison, le PSG s’est recroquevi­llé et a fini par encaisser un but sur une belle frappe de Bernardo Silva (1-1, 90e+3). A voir la joie du banc du coleader, venu fêter son but avec le Portugais, on comprend que ce nul et l’avance de trois points conservée sur Paris valent très cher avant d’accueillir Nice, revenu à égalité avec l’ASM après sa victoire sur Guingamp (3-1). Bon, d’accord, on n’est pas plus avancé sur l’identité du futur champion. Mais franchemen­t, qui s’en plaindra ?