20 Minutes (Montpellier)

Le PSG gagne à Manchester (1-3) et entrevoit les huitièmes de finale de la Ligue des champions

Le PSG est allé chercher une belle victoire (1-3) à Old Trafford, mercredi, en Ligue des champions

- Aymeric Le Gall

Paris a arraché une victoire importanti­ssime (1-3) contre Manchester United, mercredi soir, au terme d’un match au scénario complèteme­nt dingue.

> Un PSG à deux visages. A force de prestation­s insipides ces dernières semaines, on avait fini par se demander si le PSG avait perdu son mojo. Le premier quart d’heure face à Manchester est venu nous rassurer : oui, Paris sait toujours jouer au ballon. L’espace d’un instant, les hommes de Tuchel ont rectifié les errements du passé en jouant simple, avec un bloc haut et en exerçant un pressing constant et efficace. Le tout récompensé par l’ouverture du score de Neymar, d’un tir croisé tendu du droit (6e). Problème, ce gros coup de mieux n’aura duré que vingt minutes à tout casser et les Parisiens se sont fait punir par un but contre leur camp signé Danilo, après un tir contré de Rashford.

> La loi 12 revisitée. Loin de nous l’idée de jouer les « ouin-ouin », mais il faut bien admettre que, quand Paris joue une grosse écurie européenne, l’arbitre a trop souvent tendance à flouer les Parisiens. Mercredi, Fred aurait dû être expulsé cent fois après son coup de boule sur Paredes (22e), mais après appel à la VAR, M. Orsato décidait d’adapter la règle 12 à sa guise et de ne sortir qu’un jaune. Et comme il était sur sa lancée, il a préféré mettre une biscotte à Paredes quelques minutes plus tard. Son tort ? De s’être fait écraser la godasse par… Fred. Hasard ou coïncidenc­e, c’est après ce long moment de flottement que ManU a égalisé.

> Marqui sanctifié. Le PSG a un seul Dieu et celui-ci se nomme Marquinhos. Buteur héroïque contre l’Atalanta lors du dernier Final 8 à Lisbonne, c’est à nouveau le Brésilien qui est venu offrir au PSG une victoire aux allures de petit miracle, mais synonyme surtout d’immense soulagemen­t. Sous l’eau la moitié du match, Paris aurait pu sombrer cent fois face aux assauts répétés des Mancuniens, mais cette fois-ci la chance a tourné, Neymar terminant le travail pour assurer la victoire (1-3, 92e). A deux doigts de l’éliminatio­n, les Parisiens sortent finalement de cette soirée de dingue en étant premiers du groupe H. Le foot, quoi.

??  ??
 ??  ?? Encore phénoménal de combativit­é, l’exemplaire capitaine parisien, Marquinhos, a offert la victoire aux siens.