20 Minutes (Nice)

Les Niçois perdent deux points mais pas la tête

Malgré un nul contre les Corses (1-1), Nice reprend la tête de la L 1

- Mathilde Frénois

La rencontre avait tout du match piège. Une place de leader à reconquéri­r, une éliminatio­n en Ligue Europa à digérer et un derby à réussir. Malgré leur engagement, les Aiglons n’ont arraché que le nul face à Bastia dimanche (1-1). Passant à côté de deux précieux points, ils ont tout de même repris la première place de L 1.

Alassane Pléa, faiseur de jeu.

Bastia était la seule équipe de L 1 à ne pas avoir encaissé de but dans le premier quart d’heure. Pléa est venu contrarier la statistiqu­e corse. A la 11e minute sur corner, Seri a trouvé Pléa qui a placé la balle sous la barre transversa­le (1-0). Après avoir marqué son 8e but en Ligue 1, l’attaquant niçois de 23 ans a eu la possibilit­é de doubler la mise moins de cinq minutes plus tard. Seul face au gardien bastiais Leca, il a manqué l’occasion de faire le break. VLes Bastiais ont troué la défense niçoise. En début de 2e période, les Aiglons se sont montrés beaucoup plus passifs. A l’heure de jeu, c’est Enzo Crivelli qui a trouvé la faille. Le ballon est passé tout près du poteau mais a fini au fond des filets. (1-1) V Un Gym très conquérant... sans résultat. La réaction niçoise ne s’est pas fait attendre. D’abord, c’est Eysseiric qui a frappé (69e). Puis Sarr et Pléa sur une double occasion après un coup franc (73 ). A chaque fois, le gardien bastiais Leca a paradé et a sorti les ballons. La dernière (et la plus franche) occasion est encore venue de Pléa. Seul face à la cage vide, il a tiré sur la transversa­le (87e). Les Aiglons, qui ont poussé jusqu’aux dernières minutes du match, ont vu la victoire se rapprocher sans jamais concrétise­r.

??  ?? Le Niçois Wylan Cyprien à la lutte avec le Bastiais Allan Saint Maximin.
Le Niçois Wylan Cyprien à la lutte avec le Bastiais Allan Saint Maximin.