20 Minutes (Paris)

Monaco corrige Lille (4-0) et se dirige vers le titre

L’ASM s’est rapprochée du titre grâce à une victoire face à Lille

- William Pereira

C’est un fait, il n’y aura pas eu de surprise au cours de cette semaine monégasque. Une éliminatio­n logique en Ligue des champions contre une énorme Juventus, avant d’enchaîner sur une victoire facile (4-0) face au Losc, dimanche, en Ligue 1. Un succès qui lui ouvre un peu plus les portes du titre. Car on ne va pas se mentir : si, mathématiq­uement, l’AS Monaco n’est pas tout à fait champion de France, on ne voit pas trop comment le titre pourrait lui échapper. Car, même si derrière, le PSG reste à trois points de son rival grâce à son succès logique contre l’AS Saint-Etienne (0-4), l’ASM dispose d’une différence de buts largement supérieure à celle des Parisiens (+73 contre +56), à une journée de la fin. Autrement dit, les hommes de Jardim pourraient presque se permettre de perdre leurs deux derniers matchs de la saison (dont un en retard contre l’ASSE, mercredi) qu’ils gagneraien­t quand même sûrement le championna­t. Bref, ils auraient pu fêter le titre au coup de sifflet final, dimanche. Mais comme le club l’a annoncé au cours de la semaine, on ne sablera pas le champagne avant mercredi soir. En attendant la grosse fiesta, le leader de L1 s’est chargé d’affoler une nouvelle fois les compteurs offensifs. En marquant le deuxième pion de la soirée, Bernardo Silva a offert à sa formation son 100e but de la saison en championna­t, faisant de Monaco le cinquième club français à réaliser une telle prouesse. Preuve, s’il en fallait encore, qu’on ne fait pas mieux que cette équipe en France. Profitons-en, cette version de l’ASM n’existera plus au coup d’envoi du prochain exercice. Fichu mercato.

Le Portugais Bernardo Silvae a inscrit le 100 but de l’AS Monaco en L1 cette saison.

??  ?? Radamel Falcao a ouvert le score contre le Losc, dimanche, et a inscrit son 21e but de la saison en Ligue 1.