20 Minutes (Paris)

Stratosphé­rique, le PSG atomise le Celtic (7-1)

Le PSG s’est facilement imposé face au Celtic (7-1)

- Aymeric Le Gall

Le PSG n’a pas fait dans la dentelle face aux Ecossais du Celtic, mercredi. Avec cette éclatante victoire (7-1), les Parisiens continuent leur sans-faute en Ligue des champions et, à moins de recevoir une fessée historique la semaine prochaine face au Bayern Munich, les hommes d’Unai Emery devraient terminer premiers de leur groupe.

Fin de l’invincibil­ité d’Areola. Après quatre matchs de Ligue des champions sans encaisser le moindre but, tout le monde se demandait si le PSG allait continuer de jouer les videurs de boîte de nuit, en ne laissant passer aucun ballon dans les cages d’Areola. Finalement, le suspense n’aura pas duré bien longtemps – une grosse minute à peine – puisque Moussa Dembélé, l’enfant formé au Paris Saint-Germain, a décidé de ruiner la belle histoire, en inscrivant un but d’entrée de jeu. Pas cool de la part du gamin de Cergy (Val-d’Oise)…

Pas de gueule de bois pour Neymar. Avant ce match, la presse avait pointé du doigt la virée nocturne du n° 10 brésilien, après la victoire contre Nantes (4-1) samedi. Face au Celtic, Neymar a prouvé que son goût pour la fiesta n’avait aucun impact sur ses performanc­es. Après l’ouverture du score écossaise, la star parisienne a pris les choses en main et, en moins d’un quart d’heure (8e, 22e), il claquait deux buts et faisait fermer les bouches des grincheux. Histoire de compléter le tableau, le « clubbeur », un peu moins flamboyant ces dernières semaines, a offert une passe décisive, du dos, à Cavani sur le troisième but du PSG et fait se lever le Parc des Princes avec des gestes made in Brazil.

Une attaque de folie. 5-0, 3-0, 4-0, 5-0, 7-1… Voilà les cinq derniers résultats du PSG en Ligue des champions. Et c’est tout simplement hallucinan­t. Vingt-quatre buts en phase de poule, un record ! Sur la scène européenne, ce PSG est un rouleau compresseu­r qui écrase sans pitié les équipes qui osent se dresser face à lui.

??  ??
 ??  ?? Edinson Cavani a marqué son 150e but avec le PSG, mercredi, face au Celtic.
Edinson Cavani a marqué son 150e but avec le PSG, mercredi, face au Celtic.