20 Minutes (Rennes)

Le Stade Rennais met K.-O. le SCO Angers (1-2)

Grâce à Benjamin André, le Stade Rennais a enfoncé le SCO d’Angers mercredi soir (1-2)

- Jeremy Goujon

Connu pour relancer les équipes en difficulté, le Stade Rennais a failli à sa réputation mercredi, en s’imposant à Angers (1-2). Quatre jours après sa victoire face au FC Nantes, la formation de Sabri Lamouchi aligne ainsi un deuxième succès consécutif, le cinquième sur les six dernières journées de Ligue 1. De son côté, le SCO, qui n’a toujours pas gagné à domicile cette saison, plonge dans la zone de relégation.

Toko Ekambi, trop seul pour faire la différence.

Alors que l’arbitre venait de refuser un but a priori valable au Rennais Faitout Maouassa, titulaire à la place de Yoann Gourcuff (lire plus loin), c’est finalement Angers qui ouvrait le score, au cours d’une triste première période. Sur un corner rentrant d’Angelo Fulgini, Karl TokoEkambi coupait la trajectoir­e et trompait Tomáš Koubek, pas aidé sur ce coup-là par un Benjamin Bourigeaud ayant déserté le premier poteau, pour tenter de contrer l’internatio­nal camerounai­s (1-0, 37e). « Il n’y a pas de soutien offensivem­ent, mais ce n’est pas grave », déclarait l’ancien Sochalien à la pause, signe d’une certaine frilosité angevine…

Une histoire de coups de pied arrêtés.

Déjà buteur à Strasbourg (2-1, le 18 novembre), Adrien Hunou, toujours titulaire depuis la prise de fonctions de Sabri Lamouchi, a récidivé en Anjou. À la suite, là encore, d’un corner (sortant cette fois, botté par Wahbi Khazri), le milieu offensif du SRFC profitait d’une déviation de la tête de son capitaine Benjamin André pour remettre les Rouge et Noir sur de bons rails, dès le début de la seconde période (1-1, 51e). Pour son 200e match en L1, André offrait ensuite les trois points aux siens, en reprenant de près un coup franc de Bourigeaud (1-2, 84e). « C’était un match assez fermé, il n’y a pas eu beaucoup d’occasions dans le jeu des deux côtés, réagissait l’homme providenti­el rennais à la fin de la rencontre. On a prouvé qu’on pouvait marquer sur coups de pied arrêtés. » VMême onze (ou presque), même

résultat. Gourcuff laissé au repos, Lamouchi avait décidé de n’effectuer qu’un seul changement (Maouassa, donc) par rapport à la formation victorieus­e le week-end dernier. En maintenant sa confiance à Jérémy Gélin dans l’axe de la défense, l’entraîneur a ainsi laissé Joris Gnagnon (entré en jeu à la 86e minute) pour la troisième fois de suite sur le banc de touche. En sera-t-il encore de même pour la réception du promu Amiens (actuelleme­nt en pleine bourre), samedi soir au Roazhon Park (20 h) ?

??  ?? Benjamin André, grand artisan de la victoire du Stade Rennais à Angers.
Benjamin André, grand artisan de la victoire du Stade Rennais à Angers.