20 Minutes (Rennes)

Sans rougir, Rennes s’incline sur le Rocher (2-1)

Le Stade Rennais s’est logiquemen­t incliné sur le terrain de l’AS Monaco, mercredi (2-1)

- Jeremy Goujon

Le Stade Rennais s’est incliné pour son dernier match de l’année, mercredi soir, à Monaco (2-1). Après avoir été étrillés par le PSG, les Rouge et Noir, globalemen­t dominés par le champion de France en titre, ont pourtant cru ramener un point grâce à Wahbi Khazri, auteur de l’égalisatio­n sur penalty. Le club breton boucle la phase aller en 9e position au classement de la Ligue 1, avant un début 2018 des plus copieux.

Encore menés… Ces derniers temps, Rennes aura pris la fâcheuse habitude de concéder l’ouverture du score. Après Strasbourg, Angers, Metz, Marseille (en Coupe de la Ligue) et le PSG, c’est Monaco qui a fait la course en tête en Principaut­é, par l’intermédia­ire de Falcao. L’attaquant colombien a profité d’une frappe de Rony Lopes sur le poteau pour venir tromper Koubek de près (1-0, 20e), alors que l’ancien Lillois avait au préalable commis une faute sur Traoré. Une action litigieuse donc, qui a provoqué la colère légitime des visiteurs… lesquels ne pouvaient, en revanche, contester la réalisatio­n de Baldé (2-1, 81e), synonyme de défaite. A noter que les Bretillien­s n’ont plus gagné sur le Rocher depuis le 31 mars 2008 (deux nuls et six défaites depuis, rien qu’en L1).

VKhazri, encore et toujours. Promu capitaine en l’absence d’André, et la non-titularisa­tion de Danzé, Khazri a pris ses responsabi­lités au moment d’aller défier Subašic. S’il avait loupé son penalty contre Paris, l’internatio­nal tunisien a eu, cette fois, plus de réussite, puisque le ballon a été touché par le gardien monégasque, parti du bon côté (1-1, 59e). Mais pas suffisamme­nt pour empêcher l’avant-centre rennais d’inscrire son 7e but en 13 matchs cette saison, toutes compétitio­ns confondues. À la recherche d’un

n°9 cet hiver, le SRFC a peut-être déjà ce qu’il faut en stock…

Rebond attendu en janvier. Le Stade Rennais a ainsi conclu l’année 2017 par deux défaites en championna­t. Ayant perdu trois places en l’espace de dix jours, il s’agira de renouer avec la victoire face à Marseille, le 13 janvier à 17 h. Mais avant cela, les hommes de Lamouchi auront deux grands rendez-vous à négocier : la nouvelle réception de l’ogre parisien en 32es de finale de la Coupe de France, le 7 janvier à 21 h et, surtout, le quart de finale de Coupe de la Ligue contre Toulouse, toujours au Roazhon Park, trois jours plus tard, le 10 janvier à 18 h 45).

??  ?? Le but de Khazri n’a pas empêché la défaite des Rennais sur le Rocher.
Le but de Khazri n’a pas empêché la défaite des Rennais sur le Rocher.