20 Minutes (Rennes)

Dumoulin revient vite sur Yates

- A.H.

Non, le Giro n’est pas encore terminé. Alors qu’il semblait inarrêtabl­e, le maillot rose du Tour d’Italie Simon Yates a perdu une trentaine de secondes sur ses rivaux directs jeudi, lors de la 18e tape, remportée par Maximilian Schachmann. S’il reste leader au classement général, l’Australien voit revenir Tom Dumoulin à vingthuit La finale de la Ligue des champions 2020 à Istanbul. Le stade olympique Atatürk (76 000 places) recevra la finale de la Ligue des champions 2020. En 2019, la finale se jouera à Madrid.

Boston proche de la finale NBA. Vainqueurs de Cleveland dans secondes. Domenico Pozzovivo et Chris Froome ont également un peu gagné de temps sur Simon Yates. Tout le contraire de Thibaut Pinot, encore à la peine. « C’est compliqué, ça fait trois, quatre jours que je ne suis vraiment pas bien, a expliqué le Français au micro de La chaîne L’Equipe. J’espère que, demain, ça ira mieux. Ce sont des moments difficiles, et j’espère vraiment ne pas tout perdre durant les deux jours qui viennent. » Justement, ce vendredi, une grosse étape de montagne dans les Alpes attend les coureurs. la nuit de mercredi à jeudi (96-83), les Celtics ont fait un pas vers la finale NBA. Boston, qui mène 3-2 dans la série, a besoin d’un succès pour se qualifier.

Bruno Genesio reste à l’OL. Jeudi, après la victoire des filles en Coupe d’Europe, Jean-Michel Aulas a confirmé, sur OLTV, que Bruno Genesio resterait le coach des hommes la saison prochaine.