20 Minutes (Rennes)

Les cadeaux avant l’heure

Rennes a coulé à domicile face à Strasbourg (1-4)

- Jérôme Gicquel

Le Stade Rennais pouvait s’offrir « sa meilleure semaine de la saison » s’il battait Strasbourg à domicile dimanche. Le scénario attendu n’a pas vraiment eu lieu. Doux euphémisme. Balayés par les Alsaciens (1-4), les hommes de Sabri Lamouchi ont connu l’humiliatio­n. Plombé par une défense à la ramasse, comme souvent cette saison, et sans solution offensive, le club breton a littéralem­ent coulé dans son enceinte, où il n’a plus gagné depuis le 2 septembre. « On était trop loin, Strasbourg mérite sa victoire, ils ont profité de nos erreurs, de notre faiblesse à tout niveau », a indiqué le coach rennais.

« Impardonna­ble »

Cauchemard­esque, le match des Rennais avait pourtant bien commencé. Dix bonnes premières minutes ponctuées par une splendide frappe enroulée de Sarr en pleine lucarne. Et après, plus rien. « Un naufrage collectif » pour Lamouchi. Dès la 20e, l’ancien Nantais Thomasson égalisait du plat du pied après un bon centre de Lala. Pour les Strasbourg­eois, c’était même Noël avant l’heure, Da Silva et Mexer offrant deux penaltys aux Alsaciens à la demi-heure de jeu et juste après la pause. «On voulait réaliser le match parfait, et on a fait tout le contraire. Si on continue à faire des cadeaux comme ça, on ne pourra rien espérer », a souligné Benjamin Bourigeaud. En seconde période, les rentrées successive­s d’André, de Siebatcheu et de Léa Siliki n’ont rien changé, Strasbourg enfonçant même le clou à la 77e avec un but du défenseur Pablo Martinez. « On a sombré tous ensemble avec des erreurs qui nous ont fait très mal. Mais on ne doit pas prendre quatre buts à domicile, c’est presque impardonna­ble », a lâché Da Silva, à l’issue d’une rencontre à vite oublier pour les Rennais.

??  ?? Lamouchi pouvait avoir le regard sombre après le match de ses joueurs.
Lamouchi pouvait avoir le regard sombre après le match de ses joueurs.