20 Minutes (Toulouse)

Infos-services

- Informatio­ns sur toulouse.fr Informatio­ns sur tisseo.fr la-porte-ouverte.fr/toulouse

SANTÉ Tout pour arrêter de fumer

A l’occasion du Mois sans tabac, une fan zone est installée ce vendredi rue Alsace-Lorraine. Sur place, les fumeurs pourront rencontrer des tabacologu­es, bénéficier de conseils et s’inscrire pour participer au défi « un mois sans tabac ».

De 10 h à 18 h 30, sortie métro Capitole.

EN VILLE La piscine Pech-David aussi le week-end

La piscine Pech David est désormais ouverte le week-end, prenant le relais de Bellevue fermée jusqu’en 2020. Les Toulousain­s peuvent y nager le samedi de 10 h à 12 h 30 et de 15 h à 18 h en période scolaire et le dimanche de 12 h à 19 h.

EN BUS Nouvelles lignes régulières

Des TAD, transports à la demande, sont transformé­s en lignes régulières et ne nécessiten­t plus de réservatio­n. Les TAD 201, 202, 204 et 205 deviennent des lignes régulières pour desservir les communes du Sud-Est toulousain.

Navette pour le Stadium

Ce samedi, le TFC reçoit Amiens SC à 20 h au Stadium. A cette occasion, Tisseo met en place des navettes gratuites au départ de la station des Arènes 2 h avant le match et 1 h après le coup de sifflet final.

SOLIDARITÉ La Porte ouverte change d’adresse

L’associatio­n La Porte ouverte, qui propose un lieu d’écoute anonyme et gratuit pour ceux qui sont en souffrance, a changé d’adresse. Ouvert tous les jours de 14 h 30 à 19 h, ses bénévoles accueillen­t désormais les visiteurs au 34, rue des Couteliers. 20 Minutes Toulouse