20 Minutes

Le PSG est chaud comme la Breizh

Mené à Rennes, Paris a fini par s’imposer (1-3) et reste invaincu

- A Rennes, Jérôme Gicquel

Le PSG poursuit sa promenade de santé en Ligue 1. Comme la saison dernière, les Parisiens ont enchaîné six victoires d’affilée. Cinq jours après son entrée en lice ratée en Ligue des champions face à Liverpool, le club de la capitale a redressé la barre, dimanche après-midi, face au Stade Rennais (1-3). Le tout, sans faire taire les critiques sur son niveau de jeu affiché depuis le début de saison. « Cela a été difficile, mais nous avons eu une bonne réaction », a souligné le coach Thomas Tuchel à l’issue de la rencontre. Plutôt que le contenu, le coach allemand a préféré louer les qualités mentales de son équipe, revenue au score après avoir été menée. « L’équipe a montré qu’elle avait faim de gagner. Cela a été dur après la défaite face à Liverpool, mais elle a su se remobilise­r », a indiqué l’ancien entraîneur de Dortmund. Si le score est plutôt flatteur (1-3), le succès obtenu face à Rennes a été long à se dessiner. Sans envie et avec beaucoup de déchets dans le jeu, les hommes de Thomas Tuchel ont livré une première période indigeste. Il y a un mois, le PSG avait déjà connu pareille déconvenue contre Guingamp. « Je ne sais pas pourquoi nous avons du mal en première période à l’extérieur. Si j’avais la solution, je changerais tout de suite », a indiqué Tuchel. Pour Marquinhos, le problème est à chercher dans la tête des joueurs parisiens : « On doit rentrer dans les matchs beaucoup plus concentrés car, à chaque fois, les équipes sont très motivées de jouer contre nous. » Logiquemen­t menés au score après

un but contre son camp d’Adrien Rabiot, les Parisiens auraient même pu voir la situation s’aggraver, mais Gigi Buffon, de retour dans les cages parisienne­s, a réalisé quelques arrêts de grande classe.

Juste avant la mi-temps, Angel Di Maria a remis son équipe sur les rails et, au retour des vestiaires, les Parisiens ont enfoncé le clou par l’intermédia­ire de Thomas Meunier, au top niveau dimanche après-midi, et de sa recrue Eric Maxim Choupo-Moting, auteur de son premier but sous ses couleurs. « On a réussi à marquer trois buts sans Mbappé. Contre SaintEtien­ne, on en avait déjà marqué quatre sans Mbappé et Neymar. C’est bien, c’est bon pour la confiance des autres joueurs », a estimé Thomas Tuchel.

« On doit rentrer dans les matchs beaucoup plus concentrés. » Marquinhos

??  ?? Auteur du but égalisateu­r, Angel Di Maria a été l’un des meilleurs Parisiens.
Auteur du but égalisateu­r, Angel Di Maria a été l’un des meilleurs Parisiens.