20 Minutes

Deux Olympiques, mais aucun gagnant entre l’OM et l’OL

L’OM a tenu l’OL en échec (1-1) au Vélodrome, dimanche

- A Marseille, Adrien Max

L’Olympique de Marseille et l’Olympique Lyonnais ont fait match nul (1-1), dimanche soir, au Stade Vélodrome, pour la 27e journée de Ligue 1. Les Lyonnais sont désormais 3es du classement, tandis que les Marseillai­s restent 7es, avec toujours un match en retard.

Lyon s’est éteint. Les Lyonnais sont très bien entrés dans leur match et ont rapidement surclassé les joueurs de l’OM. Durant les vingt premières minutes, c’est comme s’ils jouaient en supériorit­é numérique. A l’image de l’ouverture du score de Toko Ekambi, trouvé seul au second poteau (22e). Mais après ce but, ils se sont progressiv­ement endormis et les Marseillai­s sont assez logiquemen­t revenus au score.

Un penalty litigieux, mais salvateur pour l’OM. Le match des Marseillai­s est l’opposé des Lyonnais. Ils ont mis du temps à entrer dans la partie, jusqu’à ce penalty obtenu juste avant la mi-temps. Sur une frappe de Gueye, le ballon est venu heurter le bras de Paqueta, après avoir d’abord frappé son ventre. Penalty logique pour les suiveurs de l’OM, généreux pour ceux de l’OL. Milik l’a parfaiteme­nt transformé, et l’OM était enfin lancé. Ils ont dominé la seconde période, sans parvenir à doubler le score.

Payet meilleur que Depay. Le duel des n° 10 a été globalemen­t remporté par celui de l’OM, Dimitri Payet. De nouveau placé dans le coeur du jeu, il a été très bon en jouant souvent simplement et efficaceme­nt. C’est lui qui provoque le deuxième jaune de Paqueta, expulsé après avoir laissé traîner sa semelle sur le meneur marseillai­s. Memphis Depay, à l’image de son équipe, a progressiv­ement lâché en voulant faire la différence seul sur des frappes. Il aurait pu offrir la victoire à l’OM, mais son but en fin de match a été refusé pour un hors-jeu.

??  ?? A l’image de Paqueta et Payet, les deux équipes se sont livré un beau duel.
A l’image de Paqueta et Payet, les deux équipes se sont livré un beau duel.