Qui mange les ca­nards ?

Connaissance de la Chasse - - Actus & Nouveautés -

Nous évo­quions dans le n° 464 de dé­cembre 2014 (page 106) les re­cherches ef­fec­tuées dans le Loir-et-Cher par la Fdc 41 et l’Oncfs sur la pré­da­tion des fu­li­gules mo­rillons et mi­louins en pé­riode de ni­di­fi­ca­tion. Le n° 307 d’avril-juin 2015 de Faune sau­vage, re­vue de l’Oncfs, nous ré­vèle les au­teurs de la pré­da­tion des pontes des deux fu­li­gules. L’iden­ti­fi­ca­tion a été réa­li­sée grâce à des ca­mé­ras vi­déo à dé­clen­che­ment au­to­ma­tique, comme nous le pré­ci­sions dans notre re­por­tage. Il res­sort que les pré­da­teurs de ces ca­nards sont : - 45 %, la fouine ; - 22 %, le sur­mu­lot ; - 11 %, ex ae­quo, le chat sau­vage, le re­nard et le san­glier. Nous no­te­rons qu’au­cun oi­seau (cor­vi­dés) n’ap­pa­raît de ma­nière si­gni­fi­ca­tive. Et qu’une seule es­pèce pro­té­gée in­ter­vient (chat sau­vage).

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.