Dimanche Ouest France (Finistere)

Concarneau battu sur le fil par Rennes

U19 Nationaux. Rennes - Concarneau : 1-0. Les Concarnois se sont inclinés au bout du suspense face aux Rennais, hier.

-

Un coup d’envoi intense entre des Rennais, comme à leur habitude, agressifs et des Concarnois portés vers l’avant. Les locaux ont été les premiers à se créer des occasions franches. Victime d’une faute aux abords de la surface, Truffert obtenait un bon coup franc face au but. Limon se chargeait de la sentence d’une frappe enveloppée. Si l’intensité physique mise par les 22 acteurs a demeuré sur l’ensemble de la première période, l’intensité dans le jeu est, elle, rapidement tombée.

Après la pause, les Rennais ont de nouveau été les premiers à se montrer dangereux, lorsque Henrick Do Marcolino, bien servi par Mukiele, voyait sa tête finir sur le montant concarnois. Côté Concarneau, le danger aurait pu venir d’un Franck Tchaouna, cadet de l’ancien Rennais Loum.

Mais le véritable élément déclencheu­r de cette rencontre s’appelait Lucas Rosier. Entré à l’heure de jeu, l’ailier a dynamisé les offensives Rennaises par ses percussion­s répétées

sur l’aile gauche. Et la lumière est venue de l’ancien du Stade lamentinoi­s, lorsque celui-ci servait Flavien Soumenat pour ouvrir le score en toute fin de partie. Les hommes Sébastien Tambouret s’imposent par la plus petite des marges et confortent leur place sur le podium.

STADE RENNAIS - CONCARNEAU : 1-0