Dimanche Ouest France (Morbihan)

Vannes s’effondre en seconde mi-temps

Vannes OC - Plabennec : 2-3. Hors du coup 25 minutes durant en seconde période, le VOC a de nouveau été pénalisé par ses errements défensifs avant de s’incliner dans les ultimes instants.

-

Dans une première mi-temps sans rythme, dominée par le Vannes OC, les spectateur­s ont longuement attendu pour voir Taylor (1-0, 42') donner l’avantage à son équipe.

Ce n’était pas immérité. Les Vannetais avaient eu la possession. Mais cette domination était stérile, mis à part quelques escarmouch­es signées Henry (6') et Burban (22', 40'), Plabennec s’était satisfait de ce faux rythme confortabl­e. Les joueurs d’Hubert Castets avaient subi sans trop souffrir.

« Nous sommes restés dans le vestiaire »

À la reprise, les Nord-Finistérie­ns, s’enhardisse­nt et prennent la direction du jeu. Madec (51') chauffe les gants de Petitgenêt. Le VOC subit. « Nous sommes restés dans le vestiaire », déplorait le président Daniel Boraud. Sa formation abandonnai­t la maîtrise, jouant sur le reculoir, et laissant à son adversaire l’initiative.

C’est en toute logique que Mourdi (1-1, 63'), esseulé, égalisait de la tête sur un centre de Le Goff, dans une défense apathique. « Plab’ » insistait. Mourdi, accroché par Flégeau, s’écroulait dans la surface. Pellen (1-2, 68') donnait l’avantage aux visiteurs. On craignait le pire chez les Morbihanna­is.

Mais sur un exploit individuel, le serial buteur Junior Burban (2-2, 75') égalisait. Dans la foulée, il se procurait une nouvelle balle de but stoppée par Laurent (77'). Mais, c’est Plabennec qui arrachait la victoire. Madec (2-3, 90'+2), parfaiteme­nt servi en profondeur par Maudire, s’en allait battre Petitgenêt au bout du temps additionne­l.

« Certains joueurs devront se remettre en question »

Dur pour les Vannetais qui n’ont joué qu’une mi-temps, face à des Finistérie­ns réalistes en seconde période.

L’entraîneur adverse Hubert Castets était d’ailleurs « surpris que Vannes ait arrêté de jouer. »

À l’inverse, son homologue Hervé Brouard n’a pas apprécié la prestation du VOC : « Je suis dépité. Nous avons produit 25 minutes détestable à la reprise de seconde mi-temps. Ce n’était pas les consignes de reculer. Certains joueurs devront se remettre en question. On ne peut pas exister en prenant treize buts en quatre matches. »

VANNES OC – PLABENNEC 2-3 (1-0)

Arbitre : Quentin Fourel

650 spectateur­s

BUTS. Vannes OC : Salibur (42'), Burban (74') ; Plabennec : Mourdi (63'), Pellen (68' s.p.), Madec (90'+2).

AVERTISSEM­ENTS. Vannes : Diakhité (33') ; Burban (57'), Petitgenêt (69')

VANNES OC : Petitgenêt – Faure, Clémence, Flégeau, Bouedec, – Diakhité (Ollivier, 76') Boubaya (cap.), Le Bolloch, Salibur – Burban, Henry (Dano, 76').

Entraîneur : Hervé Brouard

PLABENNEC : Laurent – Maudire, Le Goff, Guillou, Pinvidic (cap.) – Merrien (Rivoalen, 82'), Pellen (Priour, 86'), Devrand (Soumah, 76'), Noah Abogo – Mourdi, Madec.

Entraîneur : Hubert Castets.

?? | PHOTO : GWENAËL MAHÉ ?? Julien Dano (en noir) et ses partenaire­s ont encaissé treize buts en quatre rencontres cette saison.
| PHOTO : GWENAËL MAHÉ Julien Dano (en noir) et ses partenaire­s ont encaissé treize buts en quatre rencontres cette saison.