Dimanche Ouest France (Morbihan)

La GSI Pontivy coule Bréquigny

CPB Bréquigny – GSI Pontivy : 1-3. En inscrivant trois buts dans les trente premières minutes, les Pontivyens ont vite pris le dessus.

-

Après un premier round d’observatio­n, les Pontivyens prennent les devants sur la première occasion du match, grâce à Hequet, d’une frappe sous la barre (0-1, 18’). Après cela, la défense rennaise prend l’eau et Nkassa Likibi alourdit le score à deux reprises (0-2, 26’ ; 0-3, 31’).

Les joueurs du CPB ne proposent rien en première période, si ce n’est une seule frappe de Da Fonseca, dans les gants du gardien (25’).

« Les montagnes russes en ce début de saison »

Le second acte n’y change pas grand-chose. Pontivy maîtrise son avance face à une équipe de Bréquigny un peu plus agressive. Diop redonne quelques espoirs sur corner (1-3, 79’), mais le score ne bouge plus. Philippe Pinson, coach pontivyen, était satisfait de ses joueurs :

« On retient surtout notre première mi-temps très aboutie. On savait que Bréquigny nous attendait. Nous sommes très contents de notre match. »

L’occasion de débuter une bonne série est manquée pour les joueurs de Stéphane Le Moal. Le CPB n’a pas fait le match attendu après sa victoire à Vitré, le week-end dernier. « Ce sont les montagnes russes en ce début de saison. Je n’ai pas retrouvé l’équipe du week-end dernier avec une mentalité à toute épreuve… »

CPB BRÉQUIGNY – GSI PONTIVY : 1-3 (0-3) BUTS. Bréquigny : Diop (79’). Pontivy : Hequet (18’), Nkassa Likibi (26’, 31’).

AVERTISSEM­ENTS. Bréquigny : Diop (89’). Pontivy : Oto’o Zue (54’), Sonny (61’).

CPB BRÉQUIGNY : Hesry – Maidou (Nouissri, 45’), Collet, Paverne, Budet (Mainguene, 62’), Diop, Traoré (Loisel, 45’), Appery (cap.), Busnel (Quenet, 62’), Da Fonseca, Guimard. Entraîneur : Stéphane Le Moal.

GSI PONTIVY : Le Corvaisier – Oto’o Zue, Rodier, Sonny, Le Gal, Jegat, Nkassa (David, 85’), Nsango, Hequet (Nabe, 76’), Et Touguani, Baron (Boittin, 62’). Entraîneur : Philippe Pinson.

?? | PHOTO : JULIEN KAMMERER ?? Yoann Le Gal et la GSI repartent avec les trois points.
| PHOTO : JULIEN KAMMERER Yoann Le Gal et la GSI repartent avec les trois points.