Dimanche Ouest France (Vendee)

LaRoche Vendée peut s’en mordre les doigts

N2. LaRoche – Saumur : 1-1. Alors que les Yonnaismen­aient au score à la pause, contre le cours du jeu, ils ont été rejoints à la suite d’une erreur de leur gardien. Et ont manqué un penalty à la 85e.

- Maxime BARON.

L’Olympique Saumur s’est déplacé sur le terrain de La Roche Vendée Football – leader à l’aube de cette quatrième journée de N2 -, hier en fin de journée, avec des intentions. « On a montré un visage fidèle à ce qu’on souhaite faire et être, a souligné l’entraîneur saumurois, Olivier Meurillon. Avec de la possession et la capacité de mettre notre adversaire en difficulté. »

Les Yonnais ont subi, mais ils ont réussi à préserver le nul (1-1). « En menant au bout d’1’50’’, à la maison, on aurait dû avoir la capacité d’enfoncer le clou et de donner un élan, comme on avait pu le réaliser les matchs précédents, a signalé le coach vendéen, Frédéric Reculeau. Ce soir ( hier), on prend un point, c’est un moindre mal car on peut se faire plier à la 90e… »

« On a laissé trop de principes dans le vestiaire » En effet, Wail Bouhoutt a eu deux belles situations, toutefois l’attaquant a manqué de précision dans le dernier geste. « On aurait aussi pu perdre la rencontre, avec ce penalty (manqué d’Axel Dabin), à cinq minutes du terme, a noté l’entraîneur de Saumur. Après, on aurait été très déçu si on n’avait pas ramené quelque chose de Vendée… On a le sentiment d’être passé à côté de quelque chose de très grand. Cependant, pour l’instant, il nous manque un petit quelque chose afin de décrocher notre première victoire. Je suis quand même content de ce bon

point pris pour les garçons. »

Son homologue yonnais, lui, a pointé du doigt la suffisance de son groupe. « On a laissé trop de principes dans le vestiaire pour pouvoir imposer quelque chose à notre adversaire. Quand on déjoue, on ne peut rien imposer, a appuyé Frédéric Reculeau, réputé pour son exigence. Il y a eu des insuffisan­ces individuel­les. On prend un but gag (une toile d’Imbad Ahamada à la 54e), onmanque un penalty. Cela fait beaucoup de choses qui ont du mal à pas

ser… »

En attendant, La Roche VF est toujours invaincue. Pas si mal pour un promu, non ?

?? | PHOTO : FABRICE DELENE ?? Axel Dabin (La Roche VF) a sans doute eu la balle de la victoire mais a manqué son penalty.
| PHOTO : FABRICE DELENE Axel Dabin (La Roche VF) a sans doute eu la balle de la victoire mais a manqué son penalty.