Dimanche Ouest France (Vendee)

Crépeau offre la victoire au Poiré

Le Poiré – La Châtaigner­aie : 2-1. Dans un derby vendéen assez équilibré, les Genôts ont été les plus réalistes. Ils ont arraché la victoire dans les ultimes instants grâce à Kimmy Crépeau.

-

Après une première période plutôt terne, Rabie Zeroual, l’entraîneur du Poiré, a demandé à ses joueurs d’emballer la rencontre. Un message compris puisque quatre minutes plus tard, Jordan Cuvier a ouvert la marque en chipant le ballon dans les pieds du portier visiteur (1- 0, 49'). « On leur donne le premier but… » , soufflait Charles Devineau, le coach visiteur, mécontent. Les siens ont pourtant réalisé une bonne première période au cours de laquelle ils ont empêché les Genôts d’installer leur rythme.

Ils ont retrouvé cet allant quelques minutes après l’ouverture du score grâce à un contre, balle au pied, de Grelier. Sa frappe à l’entrée de la surface a d’abord été contrée par Touré, avant de finir au fond des filets (1-1, 66'). Une égalisatio­n qui a rebattu les cartes dans ce derby vendéen. « On avait tout à refaire » , reconnaiss­ait Rabie Zeroual.

Le Poiré, premier Vendéen de National 3

Les dernières minutes ont été hachées. Déterminés à terminer l’année par une victoire à domicile, les hommes de Rabie Zeroual sont

repartis à l’abordage. En face, les visiteurs ont concédé jusqu’au temps additionne­l. « On ne doit pas reculer comme ça. On les a laissés dans

quelque chose qu’ils aiment avec des centres, des coups de pied arrêtés » , regrettait Charles Devineau.

C’est sur l’une de ces situations que les locaux ont arraché la victoire. Sur un centre de Bathily, Kimmy Crépeau a placé une tête croisée dans les filets adverses (2-1, 90’+2). Un but qui a permis aux siens de valider leur superbe première partie de saison (23 points). « C’est très bien ce qu’ont fait les gars, maintenant il reste du chemin. Mais c’est bien d’être premier vendéen de N3 » , concluait Rabie Zeroual.

LE POIRÉ – LA CHÂTAIGNER­AIE : 2-1 ( 0- 0).

BUTS. Le Poiré : Cuvier (49'), Crépeau (90'+2). La Châtaigner­aie : Grelier ( 66').

AVERTISSEM­ENTS. Le Poiré : Boucard (84'). La Châtaigner­aie : Bedime (20'), Mimault (44') et Latifedine (90'+1).

LE POIRÉ : Sy, Berlin, Blé ( Pinson, 84'), Lourdin, Touré (c.), Bathily, El Alami ( N’Singi, 67'), Bellanger, Cuvier, Boucard, Crépeau. Entraîneur : R. Zeroual.

LA CHÂTAIGNER­AIE : F. Petit, V. Petit (c.), Burgaud, Angbonga, Bedime, Niakate, Biraud, Fellice ( Savinaud, 90’+2), Sachot (Berjon, 72'), Grelier, Mimault ( Latifedine, 72'). Entraîneur : C. Devineau.

?? | PHOTO : ARCHIVES OUEST-FRANCE ?? Kimmy Crépeau a offert la victoire aux siens dans le temps additionne­l. Un joli cadeau de fin d’année pour les supporters du Poiré.
| PHOTO : ARCHIVES OUEST-FRANCE Kimmy Crépeau a offert la victoire aux siens dans le temps additionne­l. Un joli cadeau de fin d’année pour les supporters du Poiré.