Dimanche Ouest France (Vendee)

Pouzauges enchaîne aux Herbiers

R1. LesHerbier­s - Pouzauges : 1- 3. Les Pouzaugeai­s ont réussi à faire la différence pour s’imposer aux Herbiers.

-

Dans ce derby, les Herbretais sont les premiers à mettre le pied sur le ballon. Les Pouzaugeai­s mettent du temps à se réajuster tactiqueme­nt et perdent beaucoup de ballons au milieu. Une situation dont n’ont pas su profiter suffisamme­nt les joueurs de l’entraîneur herbretais Anthony Gilbert, qui regrette : « Nous nesommes pas bons dans la gestion des matches. Nous aurions dû mener de 2 ou 3 buts à la mi- temps. Nous ne validons pas nos temps forts et dès que l’on doute un peu, nous prenons des buts. »

Et pourtant, ce sont bien les Herbretais qui ouvraient le score sur une frappe de Bosque (39’) mais Charruau trouvait parfaiteme­nt l’inévitable Gomis pour égaliser juste avant la mi- temps.

Au retour des vestiaires, la partie est très engagée et ce sont les Pouzaugeai­s qui trouveront une nouvelle fois la faille dans la défense herbretais­e. Le défenseur Christiane­s, monté aux avant- postes, ajustera sa frappe lointaine pour tromper Hamelin, le gardien herbretais (1-2, 57’). Les joueurs de Valentin Charbonnie­r mettent plus d’intensité et d’impact et Gomis, une nouvelle fois servi par Charruau, glissait le ballon dans les filets herbretais (1- 3, 77’). Desserme, le gardien pouzaugeai­s, stoppera, en fin de rencontre, les tentatives de Barré et permettra à Pouzauges de réaliser une bonne opération. « C’est bon d’enchaîner une deuxième victoire. On a été ballotté durant 20 minutesmai­s on a réussi à rééquilibr­er les choses face à une belle équipe, analyse l’entraîneur pouzaugeai­s. Mes gars bossent bien et ça paie. »

LESHERBIER­S – POUZAUGES : 1- 3 (1-1).

BUTS. Les Herbiers : Bosque (28’). Pouzauges : Gomis (42’, 77’), Christiane­s (57’).

AVERTISSEM­ENTS. Les Herbiers : Barré (85’), Bosque (86’), Joufreau ( 90’+ 3). Pouzauges : Bacle (45’), Charruau ( 52’), Pecorado (75’), Fuzeau (85’), Moreau (90’).

?? | PHOTO : ANGÉLIQUE RICHOU ?? Bastien Fuzeau.
| PHOTO : ANGÉLIQUE RICHOU Bastien Fuzeau.