Eure Infos

Deux courses au sprint

-

Avant la pause estivale, le Vélo Club Pacéen (VCP) a organisé deux dernières épreuves en ligne début juillet, des courses minimes et cadets au départ et à l’arrivée de Pacy-sur-Eure pour un ou deux tours selon la longueur du circuit.

« 55 coureurs de la catégorie des minimes ont effectué un parcours de 33 km comportant deux côtes du meilleur grimpeur. Plusieurs tentatives d’échappées ont été avortées et c’est un peloton d’une trentaine de coureurs qui a disputé le sprint final », détaille Christian Boucley, le président du VCP.

La victoire est revenue sur le fil au meilleur grimpeur Octave Marie (ES Livarot) devant Nicolas Poussineau (Dreux Cyclo-club) et Thomas Rolo (VC Vernon). « Le

prix d’équipe a été accordé

au Parisis AC 95 ». À la seconde course, 57 coureurs en cadets se sont élancés pour deux tours de 33 et 32 km soit un parcours total de 65 km avec quatre côtes du meilleur grimpeur.

« C’est le champion de Normandie, Marc Bequet (USSA Pavilly Barentin) qui a remporté ce classement ». Comme chez les minimes, les échappées ont toutes été reprises bien avant l’arrivée et il a fallu un nouveau sprint disputé par une trentaine de coureurs. Paul Sapin (UV Neubourg) a franchi la ligne en vainqueur devant Nicolas Cacheleux (VC Rouen 76) et Florian Pardon (UV Neubourg). « Marc Bequet a pris la 5e place. Pour le prix d’équipe, l’UV Neubourg a placé 3 coureurs dans les 6 premiers ce

qui lui permet de remporter

le trophée ». Le VCP va souffler pendant trois semaines avant la reprise annoncée dimanche 7 août à Fains pour de nouvelles épreuves et une seconde partie de saison riche en compétitio­ns.