Eure Infos

CHIFFRES & SÉRIES

-

8

Plus très loin du record. Avec huit victoires d’affilée, les Ébroïciens ont déjà fait aussi bien que la série réalisée du 12 avril au 14 juin 2015, juste avant de monter en CFA2. Ils se trouvent désormais tous proches des 9 victoires de rang enregistré­es entre le 21 avril et le 29 mai 2013, quand Dillain et ses ouailles finirent 4e de DH et finalistes de la Coupe de Normandie.

14

Le nombre de matches d’affilée, série en cours à cheval sur deux saisons, où Évreux a marqué au moins une fois. Avec 10 buts inscrits lors des quatre derniers matches officiels de la saison passée, et déjà 33 lors des dix rencontres de l’exercice en cours, l’offensive locale carbure à la moyenne affolante de 3,1 buts par rencontre sur la période.

9

Gaëtan Laura continue aussi de marcher sur l’eau. Le canonnier ébroïcien a marqué lors des 7 derniers matches de son équipe (9 buts). Cela n’était jamais arrivé dans l’histoire du club, même si Elton Boketsu (13 buts lors de la deuxième moitié de saison 2014/2015), Dathou Basse (8 buts en sept matches au début de la saison 2011/2012, mais sans marquer à chaque fois), et Oumar Konté (9 buts en treize matches au début de la saison 2010/2011), avaient aussi joué les sérial-scoreurs en leur temps.

3

Pour le plaisir, impossible de ne pas mentionner l’incroyable série de Jérôme Larçonnier, auteur de son… 3e but consécutif, après Deauville (5-1) en Coupe et Caen (2-1) en championna­t. Le défenseur central de 37 ans, qui n’avait plus marqué depuis juin 2013, est en train de pulvériser ses standards.