L’Éclaireur (Vimeu Trois villes soeurs Vallee de la Bresle)

Le FC Saint-valery chute au 2e tour

Ce week-end, neuf clubs du Vimeu ont disputé le deuxième tour de la coupe de France. Parmi eux, le FC Saint-valery Baie de Somme, qui sort de la compétitio­n après une défaite qui laisse malgré tout présager de bons résultats pour la saison.

-

Dimanche 3 septembre, lors de cette rencontre comptant pour le deuxième tour de la coupe de France, le Football Club de Saint-valry Baie de Somme reçoit Sains Saint-fuscien, un club de D2, comme lui promus dans cette division cette saison. Le début de match est équilibré entre les deux équipes.

Saint-fuscien prend l’avantage dès la 20e minute par l’intermédia­ire de son avant-centre sur un centre en retrait.

Dès lors, Saint-valery tente de revenir et domine l’équipe adverse par un pressing haut et un jeu plus rapide. La domination reste cependant stérile et la mi-temps est sifflée sur le score de 1 à 0 pour les visiteurs.

0-1 à la mi-temps

Dès la reprise, Antoine Winstanley égalise sur une récupérati­on d’un magnifique lobe. Les verts dominent légèrement mais c’est cependant leurs adversaire­s qui marquent une seconde fois à la 60e minute sur un exploit individuel.

Les jeunes valéricain­s baissent alors le pied, perdent la maîtrise du jeu, qui devient moins fluide. Saint-fuscien ressort beaucoup mieux les ballons et se crée plusieurs actions franches en contre, et finit par faire le break à la 80e minute. Malgré tout, les locaux ne lâchent pas et provoquent plusieurs occasions de buts, mais sans les concrétise­r.

L’expérience parle : la fin de match est débridée, avec plusieurs occasions franches de part et d’autre en fin de match.

Au final, Saint-fuscien s’impose logiquemen­t 3 buts à 1. Les jeunes valéricain­s devront se montrer plus incisifs pour évoluer à ce niveau.

Il est à noter que le match s’est déroulé dans un excellent état d’esprit et qu’aucun carton n’a été distribué.

??  ?? Malgré leur défaite, les Verts de Saint-valery se sont bien débrouillé­s dans cette rencontre du deuxième tour de la coupe de France.