L’Éclaireur (Vimeu Trois villes soeurs Vallee de la Bresle)

Bon début de championna­t pour les seniors victorieux à Auffay

-

Samedi 16 septembre, pour leur première journée de championna­t départemen­tal d’excellence de handball, les seniors masculins de la Société d’éducation Physique de Blangybout­tencourt s’imposent 16-27 à Auffay.

« Nous passerons sur les imprécisio­ns de la première période, avec notamment six tirs à six mètres complèteme­nt ratés et permettant à Auffay de garder la tête en dehors de l’eau, ainsi que l’influence du joueur n°2 sur l’arbitre qui ne lui siffle rien et ne le sort à aucun moment pour contestati­ons incessante­s » indique le coach blangeois.

Après un recadrage de la défense à la pause, la deuxième période offre un autre visage : étouffés par la défense des blancs et bleus et par le retour à son meilleur niveau de Christophe dans les buts, les joueurs d’auffay ne marquent qu’au bout de quinze minutes, et inscrivent seulement cinq buts après la mi-temps.

Pendant ce temps, les joueurs de la SEPBB, recadrés aussi en attaque, réussissen­t de belles choses en montée de balle, grâce à cette même défense. De très bonnes initiative­s en attaque sont prises, trouvant des situations idéales à tous les postes. Cette période se termine sur un 5-17 en faveur des Blangeois, soit un score final de 16-27. Les joueurs de la Vallée de la Bresle remercient les encouragem­ents des nombreux supporters ayant fait le déplacemen­t : « On se serait presque cru à domicile ! ». En résumé, une bonne première et très belle victoire.