L'Éveil Normand

Une belle victoire pour l’équipe des plus de 55 ans

-

Pour cette 4ème journée des championna­ts par équipes, les féminines, catégorie + 35 ans, du club de Nassandres se sont déplacées à Beuzeville. Les deux premiers simples sont remportés relativeme­nt facilement : Sylvie Jouen 6/0 6/4 contre 30/2 et Gaëlle Monteiller 6/3 6/0 contre 30/4. Le double Alice Mortreuil /Gaëlle Monteiller et le simple 3 joué par Aurélie Beaudouin étaient super serrés.

La victoire pouvait basculer d’un côté comme de l’autre. C’est d’abord le double nassandrai­s qui l’emporte par 10/8 au super tie-break (6/2 2/6 10/8), libérant ainsi Aurélie, menée 1/0 dans le 3ème set, qui l’a emporté : 7/6 1/6 6/1. Une belle victoire 4/0.

Défaite pour les plus de 35 ans

Ce dimanche, l’équipe masculine, catégorie + 35 ans, a joué contre Saint-Pierre-des-Fleurs à

Poses.

En 1, Gwénaël Lepesqueur perd en 2 sets contre un 15/4, 6/3 6/4, alors qu’il menait 4/1 dans le 2e set. Une défaite frustrante, sachant que le match s’est joué sur quelques points. En 2, Stéphane Van Butsele bat un 30/1 6/3 6/2 en jouant un match sérieux, sans perdre un seul de ses jeux de service. En 3, Guillaume Scotte s’incline contre un 30/1 en 3 sets 4/6 7/6 1/6. Il s’est bien accroché pour remporter le 2ème set au tie-break, mais son adversaire était injouable dans le 3ème. En double, Gwen et Steph mènaient 4/1 puis 5/3 dans le 1er set mais ont perdu finalement au tie-break. Ils ne parviendro­nt pas à inverser la tendance et laissent filer le 2ème set 6/1. Défaite de Nassandres 3/1.

Les + 55 ans s’imposent

Les hommes, catégorie +55 ans, de Nassandres, recevaient leurs homologues des Andelys, ce dimanche 22 octobre. Emmanuel Pocréau jouait en numéro 1 et s’est imposé en 2 sets sur 30/2 6/3 6/3. Le Capitaine Denis Rosé a passé un peu moins de temps sur le court. Il a gagné en 2 sets 6/1 6/4 sur son adversaire classe 30/5. En simple 3, Xavier Scavennec s’est imposé également en 2 sets 6/1 6/4 sur un adversaire qui a su hausser son niveau de jeu dans la deuxième partie du match. Michel Deseine et Patrick Szwarc terminent le boulot. Après un premier set serré jusqu’à 4/4, ils ont fait le break au meilleur moment pour s’imposer 6/4. Ils ont gagné plus facilement le deuxième set 6/2. Victoire donc de Nassandres 4-0. Les 55 finiront leur championna­t le 12 novembre contre l’équipe de Saint-Sébastien.

Malheureus­ement, par manque de joueurs, l’équipe + 45 a déclaré forfait.