La Gazette de la Manche

Les U13 vainqueurs à SaintJames

-

Samedi 11 juin, les U.13 de Kévin Denis ont remporté le tournoi de Saint-James aux tirs au but après avoir obtenu un nul 1à1 en finale. « Pourtant le matin, on se qualifie de justesse sur un but de la tête à la dernière minute mais l’après midi, on fait 3 bons matchs » souligne ravi le responsabl­e Kévin Denis. Chez les U.11, c’était l’inverse avec 3 belles victoires le matin mais l’après midi, la défaite 1à0 contre Le Val Saint Père a été dure à digérer « ils ont une occasion et il marque alors que nous, on échoue une dizaine de fois sur l’excellent gardien adverse » souligne déçu Patrick Cahu. Les U.9 A sont passés complèteme­nt à côté de leur tournoi en terminant 13e alors que les U.9 A ont joué d’excellents matchs pour se classer 10e. Autre satisfacti­on, c’est la victoire des U.7 au tournoi du Val Saint Père. Après les 5 matchs de poule conclut par 3 victoires et 2 nuls, la jeune relève ducéenne était opposée à Avranches en finale. Auteur d’un match parfait, l’équipe dirigée par Philippe Bouffort s’impose 5-0 et remporte leur premier tournoi de leur jeune carrière. Félicitati­ons à : Mathis Belpré, Suan Bouffort, Timael Sirre, Antoine Bazire, Malo Levigneron et Noé Rault. Au groupement la Baie du Mont, les U.15 se qualifient pour les ¼ de finale grâce à une belle défense mais se font éliminer par Cherbourg.

Samedi 18 juin à partir de 9 h 30 aura eu lieu le 9e tournoi U.9, U.11 et U.13 avec la présence de Saint-Malo, Avranches, Epernay, Granville, Alençon et Fougères.

Hervé Pautret, la cheville ouvrière du tournoi déclarait : « cette année, nous organisons un tournoi U.9 afin de rassembler 400 enfants ».

« Qui va succéder à Ducey en en U.11 et à Alençon en U.13 ? » s’interroge Hervé Payen le responsabl­e de la communicat­ion. Les finales auront lieu à 17 h. Restaurati­on payante sur place. « Cette journée n’aurait pas Erwan.