La Gazette de la Manche

Les résultats

-

Mercredi 8 juin. En 2e cat. sur le critérium de Flers. Paul Bouteloup et Kévin Levallet se glissent dans la bonne échappée constituée de 15 coureurs. En dépit de plusieurs tentatives, Paul ne parvient pas à fausser compagnie à ses adversaire­s et se classe 8e devant Kévin 13e. Anthony Penloup et Allan Guérinel bouclent l’épreuve en 24e et 28e position.

Vendredi 10. En 2e cat. sur l’anneau de Pleslin Trigavou (22), François Lejamtel se classe 14e.

En série pass’cylisme à StMartin- des- Champs, épreuves contrôlées par le VCA : en D3-D4, Christophe Giroult est 10e ; en D1D2 : Maxime Aubert termine 5e devant Charly Giroult 7e. Anthony Guillaume et Romain Sébire sont 28e et 30e.

Samedi 11, 3 courses se dis- putaient aux Loges-Marchis. En cadets : Mattéo Rivière 12e, Aurélien Gilbert 14e, Nicolas Hamel 21e et Corentin Duroux 34e.En D3-D4, Christophe Giroult récupère vite de ses efforts de la veille en prenant la 5e place. Scott Chauvin est 16e. En D1-D2, Sébastien Giroult est 18e.

En benjamins à Château-duLoir, Robin Legeay obtient une belle 4e place.

Dimanche 12. En 1ère cat. à Guichen : actif tout au long de l’épreuve, Rodrigue Auffret prend la 3ee place du classement des grimpeurs après avoir réalisé un raid solitaire de quelques km. Sur le circuit final, Rodrigue sera accompagné de Guillaume Buno- dière dans un imposant groupe de tête de 20 unités. A l’arrivée, Rodrigue est 12e, Guillaume 14e, Joe Petrowski 27e et Anthony Penloup 36e.

En 2e cat. à La Selle en Cogles, sur le challenge du Coglais, Paul Bouteloup et Sébastien Botte animent l’essentiel de l’épreuve dans un groupe de 7 coureurs avant d’être repris par le peloton à moins de 20 km de la ligne. Finalement Paul prend la 8e place devant François Lejamtel 9e.

En 3e cat. à Fontenay, dès le 2e des 18 tours un groupe de 6 hommes prend la tête de l’épreuve. Derrière, Clément Digne intègre la contre- attaque de 6 coureurs tandis que plus loin, la difficulté du circuit et le vent ont pour effet de morceler le peloton en 4 groupes dès le 1er tiers de l’épreuve. Réduit à 5 puis à 4 au fil des tours, le groupe de tête ne sera jamais revu. Arrivant pour la 5e place, Clément Digne termine 10e tandis que Marceau Datin termine 11e en remportant le sprint du 2e contre et qu’Allan auteur d’un beau retour en solitaire dans ce même groupe est 14e. Eric Digne termine dans le peloton.

En cadets à Châteaugir­on,, Aurélien Gilbert prend la 6e place. A Andel, William Hallais se place dans la contre-attaque derrière le duo de tête et se classe 5e.

A suivre cette semaine… C’est le temps des critériums avec Bricquebec mardi 14, Bagnoles-del’Orne mercredi 15, Evron vendredi 17.

Samedi 18 : Helleville, trophée de la Manche ; Gièville, finale de la coupe de la Manche des écoles de cyclisme.

Dimanche 19, finale du trophée léopard à Chèvrevill­e, challenge régional des minimes et cadets à Lenaultet Michel Lair à Octeville.