La Gazette de la Manche

Nouveaux podiums

-

Vendredi 10 juin. A Vernsur-Seiche, Romain Aubrée 6e du sprint du peloton et 15e au général. A St-Martin-des-Champs, en Dep 1et 2, William Desmonts 3e, Gilbert Lecharpent­ier, Mathieu Mazure et Quentin Lebrec respective­ment 11e, 19e et 27e. En Dep 3 et 4, Laurent Marie dit Dinard 28e alors qu’une chute pénalise Sébastien Guinebault.

Samedi 11 juin. A Treffendel, Christophe Bazire 26e. Aux LogesMarch­is, Sylvain Boyaux 19e. A Brouains, au championna­t de la Manche VTT, Mathieu Mazure 10e place du scratch en étant 3e de la Manche en Espoir.

Dimanche 12 juin. A La Selleen-Coglès, en Dep 1et 2, Gilbert Lecharpent­ier 5e, Jérémy Brouillard dans le peloton et Quentin Lebrec termine à pied ayant cassé sa roue à 1 km de l’arrivée. En Dep 3 et 4, Sébastien Guinebault dans le peloton. En 2,3 J et D O 1/ 2, Arnaud Touchais dans le premier peloton. A Fontenay, Florian Boucé et Anthony Hamel terminent 13e et 16e, Yvan Morin sera contraint d’abandonner tout comme Régis Marie dit Dinard et Julien Hamel.

Samedi 18 juin. A Pleslin Trigavou ( 22), Quentin Lebrec et Sébastien Bazire ont su se montrer très actifs. Mais c’est au dernier tour que les efforts ont payé pour Quentin qui a pu sortir de paquet et ainsi terminer 4e. Sébastien termine 13e.

A la cyclo-sportive « La Bernard Hinault » à St-Brieuc, Florian Boucé termine 30e.

Dimanche 19 juin. A Saint Etienne en Coglès, se sont rendus Arnaud Touchais, Florian Boucé, Jérémy Brouillard, Régis Marie dit Dinard et Noël Baron. Malgré une bonne collaborat­ion de l’équipe, Jérémy et Régis pris de crampes seront contraints de s’arrêter. Florian et Arnaud termineron­t au sein du peloton. Noël 13e.

C’est à Boucey que se sont retrouvés Laurent Marie dit Dinard, Sylvain Boyaux et Sébastien Guinebault. C’est à de multiples reprises que des groupes et des solitaires ont essayé de ce faire la belle sans y parvenir. Laurent tentera de s’extirper du peloton pendant 7km mais se fera reprendre à 3km de l’arrivée.

A Saint Jean Le Blanc, dès le début de la course une échappée de 8 coureurs, dont William Desmont, parvient à se détacher du groupe de départ. Ce groupe formant une entente parfaite terminera la course ensemble. C’est au sprint que s’est décidé le classement. William décroche la 2e place.