La Gazette de la Manche

Le Grand Départ, des souvenirs inoubliabl­es

-

Au cours de la semaine et le jour J, le VCA a été représenté sous multiples formes à l’occasion du Grand Départ du Mont St Michel.

Dès lundi midi, le VCA a eu les honneurs des médias au travers d’un reportage sur l’école de cyclisme et l’inter génération, diffusé à la fin du journal télévisé de 13 h sur France 2.

Samedi 2 juillet, le jour J, trois jeunes du VCA ont inauguré le départ du 103e Tour de France en présence de nombreuses personnali­tés. Neuf autres enfants de l’école, accompagné­s de Jérôme Boudet et Lionel Roquet, ont été présentés individuel­lement sur le podium du Tour de France et ont pu profiter de la proximité avec les coureurs pour prendre des photos et recueillir des autographe­s. Nos 2 juniors Allan Guérinel et Kevin Clolus qui ont pu effectuer à vélo le début d’étape (30 premiers km jusqu’à Genêts) et les 30 derniers kilomètres en précédant les coureurs.

Dans la caravane publicitai­re, quatre licenciés aux couleurs du VCA ont passé l’étape sur le char Skoda en interactio­n avec le public.

L’évènement a aussi été couvert par nos 2 journalist­es en herbe, Nicolas Hamel et Simon Thieulent pour Avranches FM.

Le Grand départ laissera à tous des souvenirs inoubliabl­es !

Résultats du 27 juin au 3 juillet

Lundi 27. Avec 70 participan­ts et un nombreux public, le critérium d’Avranches a connu un beau succès sportif grâce à une course indécise de bout en bout. Présent dans l’échappée des 8 coureurs qui ont animé l’essentiel de l’épreuve, Cyrille Noël verra fondre sur lui l’avant-garde du peloton dans le sprint final. Les dix coureurs locaux sont tous allés au terme de l’épreuve. Les mieux classés sont Guillaume Bunodière 10e, Cyrille Noël 12e et Rodrigue Auffret 14e.

Mercredi 29. En 2e cat. au critérium d’Alençon,Dimitri Chopart prend la 8e place.

Vendredi 1er. En 2e cat. au Rheu (35), Paul Bouteloup et Allan Guérinel finissent respective­ment 22 et 35e. En D1-D2 à Entrammes (53), Tony Lebrec et Thomas Morazin bouclent l’épreuve dans le peloton.

Samedi 2. En 2e cat. à St Fort (53); Anthony Penloup joue une nouvelle fois placé, 6e.

Dimanche 3. En élite sur la classique bretonne estivale « Manche-Océan » entre Corlay (22) et Plunéret (56), les six coureurs avranchina­is sont tous allés au terme des 155 km d’un parcours exigeant. Cyrille Noël et Rodrigue

A suivre le week-end prochain. Dimanche 10 juillet, la 3e manche de la coupe de France DN3 disputée sur le rayon Aubersois dans le Nord. La formation avranchina­ise sera composée de Cyrille Noël, Rodrigue Auffret, Joe Petrowski, Paul Bouteloup et Guillaume Auger.

Par ailleurs, de nombreux licenciés du VCA participer­ont à l’étape du Tour entre Megève et Morzine.

Résultats du Trophée Guy Boissières. Dimanche 3 juillet, 7 des nageurs se sont qualifiés au Trophée Guy Boissières du Havre. Cette compétitio­n en bassin de 25m est la finale régionale des Natathlons Benjamins. Un bel effectif qui a représenté brillammen­t les couleurs du club en réalisant tous d’excellents chronos. A l’issu des 4 épreuves, un classement général est effectué et récompense les 8 premiers.

Ivan Carré se classe 4e chez les garçons et Titouan Jouenne 6e sur 49 nageurs participan­ts qualifiés. Ivan termine 2e sur le 50 pap en 33»80. Titouan termine 2e sur 100NL en 1’08»23 et 3e sur le 400NL et 50Dos.

Chez les filles, Eloise Blin se classe 17e, Charlotte Lelaidier 39e, Elisa Guillon 45e, Julie Lesouef 47e et Anouk Booth 63e sur 68 partici- pantes qualifiées.

Résultat de l’eau libre de Feins. Marc Boutin, seul représenta­nt du CNA est allé à Feins samedi 1er juillet pour réaliser un 5 km en eau libre. Il améliore sa performanc­e personnel sur cette épreuve. Il termine ses 5km en 1h41.

Une belle étape afin de se préparer au Tour du Roc à la Nage qui se déroulera le 16-17 juillet à Granville. Un collectif CNA y sera.