La Gazette de la Manche

Une journée inoubliabl­e !

-

Mikaël Cherel aux Loges-Marchis seul devant le peloton. Avec un bon de sortie, preuve une fois de plus que Mikaël est très apprécié du peloton, c’est un très beau cadeau que les coureurs du Tour de France ont offert à Mika et à tous ses supporters amassés tout au long de la côte des Loges où on se serait cru dans une montée de col. Les coureurs ont dû fendre la foule pour gravir la difficulté. Tous le monde à ainsi pu encourager le local et partager pour les plus jeunes mais aussi pour Michel et Régine, ses parents, un moment sans doute inoubliabl­e. Au terme des trois premières étapes Mikaël est classé à la 56e place au général.

Nicolas Malle remporte sa 4e course de la saison à Hesloup en 3-J en réglant le sprint d’un groupe de 8 coureurs ; course de reprise après une petite coupure. Le week-end prochain, Nicolas sera au Luxembourg avec l’équipe de France.

François Marie termine 9e à Nouans avec une arrivée massive sur un circuit ultrat plat. Vendredi 1er juillet à Ruca en 3-J Guillaume Lemonnier termine 20e et Romain Gastel 24e. Le dimanche 3 juillet à Treal Guillaume prend la 5e place et en cadet son frère Frédéric termine 16e. A St-Fort (53), Calvin Laizé termine 5e.

A Montauban- de- Bretagne, sur le contre la montre du matin, Clément Tabouret termine 14e, Romain Cheminant 17e, Lilian Bourgneuf 39e et Pierre Emmanuel Barbedette 41e. L’après-midi, Romain prend la 16e place, Clément la 27e, Pierre Emmanuel dans le peloton la 29e ; Lilian termine également dans le peloton. Au général, Clément se classe 16e, Romain 18e, Lilian et Pierre Emmanuel se classe au-delà de la 40e place.

Le dimanche 10 juillet le VCH organise au marché couvert de Saint-Hilaire un grand loto. Il reste encore des places de disponible ; 900 personnes ont déjà réservé leur place. Buvette et restaurati­on sur place. Nombreux lots et bons d’achats à gagner dont un tirage final avec 4 000 € en bon d’achat.