C’est sous la présidence de Gérard Pacilly, que la Jeunesse Sportive de la Cance, pour sa 26ème année d’existence, s’est réunie en assemblée générale ce vendredi 8 juillet à la salle des associatio­ns de Mortain. Une assemblée plutôt houleuse…

Si le président a remercié les élus, les présidents de clubs et les éducateurs, les élus et la CdC du Mortainais, on a pu constater que les parents, comme les joueurs brillaient par leur absence. Moins de cinq familles pour 87 enfants licenciés ! Une discussion houleuse s’en est suivie suite au départ d’un entraîneur qui aurait pour habitude de ne pas communique­r. Mais les propos forts tenus n’ont pas vraiment apporté de l’eau au moulin. D’autant qu’à cette assemblée générale, les parents comme les joueurs brillaient par leur absence. Certains dirigeants se posent d’ailleurs la question de savoir si les parents ne prenaient pas leur club pour une garderie !

Appel aux encadrants

Un appel est toujours lancé aux parents pour encadrer les équipes et participer davantage aux déplacemen­ts. Un besoin de dirigeants est vraiment nécessaire. Le comité directeur remercie les élus, spon- sors, joueurs, dirigeants, bénévoles, les personnes qui lavent les maillots, ainsi que la Communauté de communes pour sa subvention.

Un bilan plutôt positif

Le club de football comptait à son actif 15 dirigeants et 87 licenciés (103 la saison passée). Un bilan positif au niveau du résultat sportif avec un bon parcours des équipes U9 qui remportent tous les plateaux du Sud Manche, accèdant ainsi à 7 finales pour remporter 6 victoires, au tournoi Jean-Pingeon à Caen et terminer à la 5ème place.

Les U11 I font ainsi un bon parcours en championna­t, le parcours de l’équipe a été plus difficile. Les U13 terminent premiers du cham- pionnat d’automne en 2ème série et premier au printemps de 1ère série accèdant ainsi à la finale départemen­tale en coupe et 3ème sur 8.

Les U18 se classent 7ème du championna­t d’automne et 3ème, au printemps de 1ère série. Ils jouent leurs matchs de championna­t et de coupe sur le stade de Barenton.

Les U7, U9, U11 disputent tous leurs matchs de championna­t sur le stade de Fontenay. Les U13 jouent tous leurs matchs de championna­t et de coupe sur le terrain de Romagny.

Côté festivité et sortie, la JS CANCE organise une soirée avec la galette des rois, les grilles de pâques, une sortie à un match de ligue 1 à Caen, et participe au tournoi des jeunes à Saint-Hilaire, Vire, Flers, Saint Quentin, Saint Lo et Caen.

Un merci particulie­r a été donné à Stéphane Macheteau, absent à cette assemblée, pour son engagement au sein du club depuis quatre ans, mais qui a annoncé par mail qu’il arrêtait et quittait le club.

Un merci enfin a également été donné à Éric Mancel pour l’arbitrage des U13 et U11, et à Serge Desgué pour le traçage des terrains. L’AG s’est terminée toutefois, malgré les cris de quelquesun­s, avec le verre de l’amitié.

??  ?? Une salle plutôt vide pour cette assemblée.
Une salle plutôt vide pour cette assemblée.