La Gazette de la Manche

Les Normands maîtres en Bretagne

Les coureurs ont fait briller les couleurs de leur équipe, les 8,9 et 10 juillet.

-

À Quédillac ( Ille- et- Vilaine), chez les cadets, Frédéric Lemonnier termine à la première place. Parti seul, il effectuera deux tours à l’avant avant d’être rejoint dans le dernier tour par le local de l’épreuve. Intelligem­ment, Frédéric récupérera et réglera son compagnon d’échappée au sprint. Paul Lapeira prend, quand à lui, la cinquième place de cette épreuve.

Un cycliste en équipe de France

En 3 J dep 1- 2, toujours à Quédillac, c’est dans un premier temps Romain Cheminant qui se montrera offensif, notamment sur les classement­s aux ponts, ou il terminera second du général. Nelson Daniel se retrouvera, lui aussi, régulièrem­ent dans les différente­s échappées, mais à chaque fois un regroupeme­nt général sera effectué. Guillaume Lemonnier et Clément Tabouret, eux aussi, tenteront de se glisser dans plusieurs coups, mais sans réussite. C’est finalement un peloton groupé qui va se présenter pour l’arrivée. Lilian Bourgneuf, dans le dur pendant l’épreuve, va faire un gros effort pour mener le peloton à vive allure et ouvrir la porte à Nelson, qui se glisse dans un trou de souris pour faire parler sa pointe de vitesse et ainsi glaner enfin le premier bouquet de la saison. Clément termine 31e, Romain 32e et Lilian 37e.

La troisième victoire de ce week-end, c’est Patrice Vivier qui l’obtient, toujours en Bretagne, à Lillemer (Lillemer), avec une arrivée au sprint, où Patrice a réussi à remonter tous le monde, ainsi que les deux échappées se voyant arriver seul. Ludovic Marie prend la 8e place. Florian Roussel termine lui aussi dans le peloton à la 17e place.

Nicolas Malle, en équipe de France Juniors, était au Luxembourg pour disputer le grand prix Général-Patton. Sur la première étape Nicolas a pris la 6e place, en étant le premier français. Au classement général, Nicolas termine à la 10e place de cette épreuve, comptant pour la Coupe des nations.

??  ?? Patrice Vivier a gagné à Lillemer (Ille-et-Vilaine).
Patrice Vivier a gagné à Lillemer (Ille-et-Vilaine).