La Gazette de la Manche

Les résultats du 5 au 10 juillet

-

Mardi 5 juillet

En 2e catégorie à Plouha (Côtesd’Armor), échappé dès le début de course dans un groupe de dix. Paul Bouteloup obtient la 3e place.

Jeudi 7 juillet

En D1-D2 à Port en Bessin (Calvados), Éric Digne termine 16e.

Vendredi 8 juillet

En D1-D2-D3 et D4 à Carentan, Christophe remporte le sprint du peloton pour la 3e place. En D1-D2 à Lillemer, Tony Lebrec est 13e et Thomas Morazin 20e.

Dimanche 10 juillet

En minimes à Saint-Lô, après une coupure de quelques semaines, Marceau Foisnet prend la seconde place. En cadets à SaintLô, William Hallais est 6e. À SaintDomin­euc (Ille-et-Vilaine), Aurélien Gilbert se contente de la 7e place, malgré un sprint manqué pour déchausser à 200 m de la ligne. Jérémy Lecoq Cahu est 14e.

En D1-D2 au Mesnil Thébault, Charly Giroult est 6e alors que Tony Lebrec confirme son retour en forme en se classant 9e.

En 3e catégorie à Montreuil-surLozon, Clément Digne et Kévin Clolus se glissent dans la bonne échappée. Dans le final, Clément accompagne les meilleurs pour terminer à la 3e place. Ce résultat lui permet de remporter le trophée Finel 2016 dans la catégorie espoir. Kévin Clolus est 13e. À Saint Domineuc (Ille-et-Vilaine), Simon Duguépérou­x est 48e.

Le Rayon Aubersois ( Nord), constituai­t la troisième manche de la coupe de France DN3. Sur un parcours plat et sinueux de 160 km, quatre avranchina­is terminent l’épreuve, Cyrille Noël 34e, Rodrigue Auffret 40e, Guillaume Auger 72e et Paul Bouteloup 77e. Joseph Petrowski, malade, abandonne en première partie d’épreuve. Le VCA est 21e sur 35 équipes au classement provisoire.

Tour de France

Une délégation avranchina­ise, dimanche 10 juillet, constituée d’une douzaine de coureurs, cyclosport­ifs et dirigeants du VCA ont participé à l’étape du Tour de France Meugève-Morzine (HauteSavoi­e). Le groupe a terminé au complet l’étape. Résultats des avranchina­is : Guillaume Bunodière 36e, Sébastien Botte 111e, Anthony Penloup 166e, François Lejamtel 1158e, François Leroux 1852e, Laurent Gasnier 3470e, Christian Emond 4447e, Emmanuel Charuel 7154e, Jean-Christophe Leroux 8253e, David Nicolas 9 500e et Sébastien Rault 10 600e sur un total de 15 000 participan­ts.

??  ?? L’équipe s’est rendue en Haute-Savoie pour une étape du Tour.
L’équipe s’est rendue en Haute-Savoie pour une étape du Tour.