La Gazette de la Manche

Échappées bien gérées

-

Pour la seconde année consécutiv­e, le comité d’animation organisait, dimanche 10 juillet, deux courses cyclistes. La première pour les licenciés D3-D4 qui ont dû effectuer 13 tours du circuit de 4,100 km, comprenant une première côte de plus de 12 % et la seconde de plus de 6 %, soit au total 53,3 km. La seconde était réservée aux D1-D2, qui devaient parcourir 18 fois le même circuit soit 73,8 km. Lors de la première course, dès le quatrième tour, quatre coureurs, Jérôme Chavoix, accompagné de Franck Motard (UC Landellais­e), Sylvain Martin (Saint-Lô) et Damien Lerebourg (CS Moyon), ont mené la course jusqu’à la fin, comptant plus d’une minute d’avance sur le peloton. Franck Motard l’a emporté devant Jérôme Chavoix.

Lors de la deuxième course, Olivier Milet ( VC Landellais) a tenté une échappée au premier tour, repris par le peloton. Deux coureurs ont tenté leur chance : Sébastien Tencé (VC Landellais) et Jérémy Hamon (UC Mortain), qui ont compté jusqu’à 3’ 15» d’avance sur le peloton. Malgré les cinq hommes partis à leur poursuite, les deux hommes de têtes ont maintenu leur avance. Jérémy Hamon, qui participai­t pour la première fois à l’épreuve, a franchi la ligne d’arrivée devant Sébastien Tencé, meilleur animateur. La présidente Christiane James a félicité les vainqueurs et remercié son vice-président Rémi Touchais, pour l’organisati­on de ces deux courses.

??  ?? Entourés des responsabl­es du comité et des élus, les vainqueurs des deux épreuves savourent leurs victoires.