La Gazette de la Manche

Victoire de Clément Tabouret

-

La 17e édition du critérium Burgot-Marly s’est déroulée samedi 16 juillet. Cette épreuve perpétue la mémoire de Jean Burgot, coureur cycliste résistant fusillé par les Allemands en 1944.

Dès 15 h, les jeunes sportifs ont participé sur le circuit à des compétitio­ns amicales pour prélicenci­és, poussins, pupilles, benjamins. Le critérium semi-nocturne a réuni 38 coureurs qui ont parcouru un circuit de 60 tours de 1,2 km, soit 72 km au total.

Clément Tabouret (VC Saint-Hilaire) en solitaire a creusé l’écart à onze tours de l’arrivée et remporte le critérium. Un doublé pour le VC Saint-Hilaire avec Nelson Daniel qui se place en deuxième position, Éric Gicquel (Sud de l’Eure Cyclisme) complète le podium. Après la vic- toire de William Daniel en 2010 et de Corentin Davy en 2012, Clément Tabouret inscrit son nom au Burgot Marly.